로그인

검색

조회 수 12606 추천 수 0 댓글 4


크기변환_IMG_7553.jpg


아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스.


생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 주말 아침 겸 점심 쯤으로 금방 만들어 먹기 좋다.

아보카도는 미리 사두고 집에서 적당히 후숙해서 준비했다. 

사실 아보카도 무스를 하려고 아보카도를 사기보다는 생각없이 한 망 사서 해먹을 것 해먹고 나서 남은 아보카도가 벌써 후숙은 되어 있고 어쩌지 하다가 생크림을 사오는 다음날에 하게 된다;;


빵은 아무거나 좋아하는 식사용 빵을 준비하면 좋은데

2014년에는 https://homecuisine.co.kr/hc25/12210 이렇게 갈릭 크로스티니를 만들어서 곁들이기도 했었다.



사용한 재료는 2~4인분으로


아보카도 2개

다진마늘 0.5스푼

레몬즙 1스푼

소금, 후추

생크림 150미리


아보카도는 중간 것을 사용했는데 코스트코에서 파는 것 정도 큰 것이면 생크림을 조금 더 사용해도 좋다.



아보카도는 반으로 갈라 비틀어서 반으로 나눈 다음 씨에 칼을 탁 꽂아서 제거한 다음 다시 반으로 썰어서 껍질을 벗겼다.

생크림은 남편이 휘핑했긴 한데 약간 오버휘핑 하는 느낌으로 케익에 사용하는 것보다 조금 더 단단하면 아보카도와 믹스했을때 거품이 죽지 않고 적당하다.


크기변환_DSC06588.JPG    


아보카도에 다진마늘, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌려 잘 으깨두었다. 초록부분에 포크를 넣으면 더 잘 으깨진다.

크기변환_IMG_6115.JPG     크기변환_IMG_6116.JPG  

크기변환_IMG_7542.JPG


여기에 단단하게 휘핑한 생크림을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 힘을 주어 골고루 잘 섞어주면 완성. 간단하다.


크기변환_IMG_7543.JPG     크기변환_IMG_7545.JPG 




크기변환_IMG_7553.jpg 




크기변환_IMG_7555.JPG


아보카도 무스는 상큼한 레몬맛과 알싸한 마늘맛이 살짝 느껴지면서 크림이니까 당연히 크리미하고 아보카도의 고소한 끝맛이 느껴진다.

바게트나 프렌치브레드에도 잘 어울리고 바삭하게 토스트한 식빵에도 잘 어울린다.



  • 레드지아 2018.01.23 13:30

    아보카도에 생크림을 섞는다는건  참 신기하네요!!

    아보카도는 저의 경우엔 사놓으면 잘 안먹고 상해 버리는 경우가 다반사 ㅠㅠㅠ

    뭔가 손에 익지도 않고 낯설어서 그런가봐요

     

    브런치로 아보카도 무스 먹으면 내가 부자된 느낌이 들거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.01.23 15:31
    아보카도가 들어가는 음식이 대체로 이것저것 많은 재료가 필요한 경우가 많잖아요.
    그런데 아보카도 한 망 사놓고 매기 그렇게 챙겨먹기도 힘들고 한번은 이렇게 무스로 해먹으면 편하고 아보카도도 금방 없어지고 좋아요ㅎㅎ
    아보카도 하나에 부자된 기분이라니 효율 진짜 좋은거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.02.04 07:11
    오호 이것은 또 무엇인가요 !!!
    저도 아직 아보카도랑 덜 친해서인지
    이런거 집에서 안해봤어요 !!!
    빵이랑이라면 뭔들 맛이 없을까요 !!!!
  • 이윤정 2018.02.07 00:19
    아보카도가 그렇게 막 자주 편하게 먹는 식재료가 아니긴 하죠^^
    그래도 아보카도 무스는 꽤 간단하고 빵만 있어도 되는거라 가끔 먹기에 부담없어 좋은 것 같아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
250 이탈리아 슬로우쿠커로 사태 오소부코 1 file 이윤정 2018.07.26 6914
249 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6914
248 유럽 로메스코 소스를 곁들인 광어 소테, 광어구이 file 이윤정 2014.10.09 6908
247 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6890
246 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6882
245 북미 영국 치킨파이, 치킨팟파이 file 이윤정 2014.01.10 6829
244 남미 치폴레치킨, 세븐 레이어 딥, 치폴레 비프 부리또 10 file 이윤정 2019.06.15 6772
243 베이킹 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 2 file 이윤정 2014.05.24 6759
242 이탈리아 사태 라구 파스타 2 file 이윤정 2018.08.22 6756
241 프랑스 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽 file 이윤정 2014.06.09 6665
240 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6642
239 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6608
238 이탈리아 새우 앤초비 크림 파스타 6 file 이윤정 2016.08.18 6598
237 이탈리아 까르보나라 스파게티 file 이윤정 2014.07.24 6590
236 남미 칠리 콘 까르네, 칠리 라이스 그라탱 4 file 이윤정 2019.03.16 6571
235 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6538
234 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2020.03.25 6457
233 프랑스 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타 3 file 이윤정 2014.02.19 6434
232 북미 영국 크리스피 치킨버거 8 file 이윤정 2015.05.07 6429
231 이탈리아 알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio 6 file 이윤정 2018.06.21 6415
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21