로그인

검색

조회 수 12608 추천 수 0 댓글 4


크기변환_IMG_7553.jpg


아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스.


생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 주말 아침 겸 점심 쯤으로 금방 만들어 먹기 좋다.

아보카도는 미리 사두고 집에서 적당히 후숙해서 준비했다. 

사실 아보카도 무스를 하려고 아보카도를 사기보다는 생각없이 한 망 사서 해먹을 것 해먹고 나서 남은 아보카도가 벌써 후숙은 되어 있고 어쩌지 하다가 생크림을 사오는 다음날에 하게 된다;;


빵은 아무거나 좋아하는 식사용 빵을 준비하면 좋은데

2014년에는 https://homecuisine.co.kr/hc25/12210 이렇게 갈릭 크로스티니를 만들어서 곁들이기도 했었다.



사용한 재료는 2~4인분으로


아보카도 2개

다진마늘 0.5스푼

레몬즙 1스푼

소금, 후추

생크림 150미리


아보카도는 중간 것을 사용했는데 코스트코에서 파는 것 정도 큰 것이면 생크림을 조금 더 사용해도 좋다.



아보카도는 반으로 갈라 비틀어서 반으로 나눈 다음 씨에 칼을 탁 꽂아서 제거한 다음 다시 반으로 썰어서 껍질을 벗겼다.

생크림은 남편이 휘핑했긴 한데 약간 오버휘핑 하는 느낌으로 케익에 사용하는 것보다 조금 더 단단하면 아보카도와 믹스했을때 거품이 죽지 않고 적당하다.


크기변환_DSC06588.JPG    


아보카도에 다진마늘, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌려 잘 으깨두었다. 초록부분에 포크를 넣으면 더 잘 으깨진다.

크기변환_IMG_6115.JPG     크기변환_IMG_6116.JPG  

크기변환_IMG_7542.JPG


여기에 단단하게 휘핑한 생크림을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 힘을 주어 골고루 잘 섞어주면 완성. 간단하다.


크기변환_IMG_7543.JPG     크기변환_IMG_7545.JPG 




크기변환_IMG_7553.jpg 




크기변환_IMG_7555.JPG


아보카도 무스는 상큼한 레몬맛과 알싸한 마늘맛이 살짝 느껴지면서 크림이니까 당연히 크리미하고 아보카도의 고소한 끝맛이 느껴진다.

바게트나 프렌치브레드에도 잘 어울리고 바삭하게 토스트한 식빵에도 잘 어울린다.



  • 레드지아 2018.01.23 13:30

    아보카도에 생크림을 섞는다는건  참 신기하네요!!

    아보카도는 저의 경우엔 사놓으면 잘 안먹고 상해 버리는 경우가 다반사 ㅠㅠㅠ

    뭔가 손에 익지도 않고 낯설어서 그런가봐요

     

    브런치로 아보카도 무스 먹으면 내가 부자된 느낌이 들거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.01.23 15:31
    아보카도가 들어가는 음식이 대체로 이것저것 많은 재료가 필요한 경우가 많잖아요.
    그런데 아보카도 한 망 사놓고 매기 그렇게 챙겨먹기도 힘들고 한번은 이렇게 무스로 해먹으면 편하고 아보카도도 금방 없어지고 좋아요ㅎㅎ
    아보카도 하나에 부자된 기분이라니 효율 진짜 좋은거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.02.04 07:11
    오호 이것은 또 무엇인가요 !!!
    저도 아직 아보카도랑 덜 친해서인지
    이런거 집에서 안해봤어요 !!!
    빵이랑이라면 뭔들 맛이 없을까요 !!!!
  • 이윤정 2018.02.07 00:19
    아보카도가 그렇게 막 자주 편하게 먹는 식재료가 아니긴 하죠^^
    그래도 아보카도 무스는 꽤 간단하고 빵만 있어도 되는거라 가끔 먹기에 부담없어 좋은 것 같아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2017.07.14 5275
49 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5332
48 양식 일반 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 file 이윤정 2021.07.29 5479
47 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5575
46 양식 일반 아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치 5 file 이윤정 2016.08.25 5651
45 양식 일반 아보카도 무스 2 file 이윤정 2015.07.12 5801
44 양식 일반 쿠스쿠스 만들기 4 file 이윤정 2019.10.13 5864
43 양식 일반 브뤼셀 스프라우트 그라탱, 방울양배추요리 file 이윤정 2014.10.15 5916
42 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5944
41 양식 일반 해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.04.28 6027
40 양식 일반 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피 2 file 이윤정 2021.05.04 6092
39 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 4 file 이윤정 2015.09.19 6180
38 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6263
37 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6300
36 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6655
35 양식 일반 마늘 베이컨 맥앤치즈 2 file 이윤정 2019.11.24 7166
34 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 file 이윤정 2014.01.08 7195
33 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 7244
32 양식 일반 명란젓 바게트 file 이윤정 2014.01.22 7371
31 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7402
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5