로그인

검색

조회 수 12652 추천 수 0 댓글 4


크기변환_IMG_7553.jpg


아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스.


생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 주말 아침 겸 점심 쯤으로 금방 만들어 먹기 좋다.

아보카도는 미리 사두고 집에서 적당히 후숙해서 준비했다. 

사실 아보카도 무스를 하려고 아보카도를 사기보다는 생각없이 한 망 사서 해먹을 것 해먹고 나서 남은 아보카도가 벌써 후숙은 되어 있고 어쩌지 하다가 생크림을 사오는 다음날에 하게 된다;;


빵은 아무거나 좋아하는 식사용 빵을 준비하면 좋은데

2014년에는 https://homecuisine.co.kr/hc25/12210 이렇게 갈릭 크로스티니를 만들어서 곁들이기도 했었다.



사용한 재료는 2~4인분으로


아보카도 2개

다진마늘 0.5스푼

레몬즙 1스푼

소금, 후추

생크림 150미리


아보카도는 중간 것을 사용했는데 코스트코에서 파는 것 정도 큰 것이면 생크림을 조금 더 사용해도 좋다.



아보카도는 반으로 갈라 비틀어서 반으로 나눈 다음 씨에 칼을 탁 꽂아서 제거한 다음 다시 반으로 썰어서 껍질을 벗겼다.

생크림은 남편이 휘핑했긴 한데 약간 오버휘핑 하는 느낌으로 케익에 사용하는 것보다 조금 더 단단하면 아보카도와 믹스했을때 거품이 죽지 않고 적당하다.


크기변환_DSC06588.JPG    


아보카도에 다진마늘, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌려 잘 으깨두었다. 초록부분에 포크를 넣으면 더 잘 으깨진다.

크기변환_IMG_6115.JPG     크기변환_IMG_6116.JPG  

크기변환_IMG_7542.JPG


여기에 단단하게 휘핑한 생크림을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 힘을 주어 골고루 잘 섞어주면 완성. 간단하다.


크기변환_IMG_7543.JPG     크기변환_IMG_7545.JPG 




크기변환_IMG_7553.jpg 




크기변환_IMG_7555.JPG


아보카도 무스는 상큼한 레몬맛과 알싸한 마늘맛이 살짝 느껴지면서 크림이니까 당연히 크리미하고 아보카도의 고소한 끝맛이 느껴진다.

바게트나 프렌치브레드에도 잘 어울리고 바삭하게 토스트한 식빵에도 잘 어울린다.



  • 레드지아 2018.01.23 13:30

    아보카도에 생크림을 섞는다는건  참 신기하네요!!

    아보카도는 저의 경우엔 사놓으면 잘 안먹고 상해 버리는 경우가 다반사 ㅠㅠㅠ

    뭔가 손에 익지도 않고 낯설어서 그런가봐요

     

    브런치로 아보카도 무스 먹으면 내가 부자된 느낌이 들거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.01.23 15:31
    아보카도가 들어가는 음식이 대체로 이것저것 많은 재료가 필요한 경우가 많잖아요.
    그런데 아보카도 한 망 사놓고 매기 그렇게 챙겨먹기도 힘들고 한번은 이렇게 무스로 해먹으면 편하고 아보카도도 금방 없어지고 좋아요ㅎㅎ
    아보카도 하나에 부자된 기분이라니 효율 진짜 좋은거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.02.04 07:11
    오호 이것은 또 무엇인가요 !!!
    저도 아직 아보카도랑 덜 친해서인지
    이런거 집에서 안해봤어요 !!!
    빵이랑이라면 뭔들 맛이 없을까요 !!!!
  • 이윤정 2018.02.07 00:19
    아보카도가 그렇게 막 자주 편하게 먹는 식재료가 아니긴 하죠^^
    그래도 아보카도 무스는 꽤 간단하고 빵만 있어도 되는거라 가끔 먹기에 부담없어 좋은 것 같아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 프랑스 라따뚜이 6 file 이윤정 2015.03.28 8953
189 이탈리아 버터넛 스쿼시 펜네 2 file 이윤정 2015.03.25 4134
188 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14684
187 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61264
186 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91775
185 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89729
184 남미 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 4 file 이윤정 2015.03.08 7155
183 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57871
182 북미 영국 맥앤치즈 4 file 이윤정 2015.03.01 5784
181 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91145
180 남미 비프 치킨 화이타, 파히타 6 file 이윤정 2015.02.26 5364
179 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4795
178 북미 영국 로스트 비프 6 file 이윤정 2015.02.21 14903
177 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3886
176 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87684
175 양식 일반 로스트치킨 10 file 이윤정 2015.02.15 5606
174 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.02.11 5774
173 이탈리아 라자냐 2 file 이윤정 2015.02.08 6278
172 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 15 file 이윤정 2015.02.03 14526
171 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88399
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 Next
/ 21