로그인

검색

 

 

 

 

2014/02/26 

파스타에 토마토, 생모짜렐라, 바질로 심플하게 만드는 소렌티나 스파게티.

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

스파게티나 스파게티니, 펜네나 콘낄리에에 잘 어울리고 콜드파스타로 만들어도 맛있다.

 

 

사용한 재료는 약 2인분으로

카펠리니 250그램

토마토소스 약 200~300미리

토마토 200그램(방울토마토 약 15~16개)

생모짜렐라치즈 250그램

생바질, 소금, 후추

 

 

 

토마토소스로

 

올리브오일

다진마늘 1스푼, 샬롯 1개

데체코 캔 토마토 1개

오레가노, 타임

소금, 후추

 

 

겨울이라 바질이 비싸서 많이 못사고 조금만 넣었다.

파스타가 얇아서 소스를 많이 먹어서 의도한 바 보다 토마토소스의 양이 많은데 적당하게 조절하거나 생략해도 괜찮다.

 

 

올리브오일에 다진마늘과 채썬 샬롯을 넣고 볶다가 꼭지를 떼어내고 손으로 살짝 주물러서 으깬 캔 토마토를 넣고

오레가노, 타임, 소금, 후추로 시즈닝해서 5분정도 끓여내서 간단하게 만들었다.

 

 

 

크기변환_DSC06331.JPG     크기변환_DSC06332.JPG


 

크기변환_DSC06333.JPG      크기변환_DSC08365.JPG

 

 

크기변환_DSC08366.JPG     크기변환_DSC03065.JPG  

 

 

 

 

 

 

 

 

과정은 심플 그자체이다.

 


크기변환_DSC07007.JPG     크기변환_DSC07008.JPG

 

 

 

 

카펠리니는 3분만 삶으면 딱 적당하다.

재료를 준비하고 파스타 삶는 물이 끓으면 파스타를 삶는 것과 소스 만드는 것을 동시에 시작했다.

 

 

 

크기변환_DSC07011.JPG     크기변환_DSC07010.JPG


 

크기변환_DSC07013.JPG     크기변환_DSC07014.JPG


 

 

 

올리브오일에 방울토마토를 넣고 볶다가 토마토소스, 소금, 후추, 바질을 넣고 한 번 더 볶은 다음 3분이 지나서 면이 다 익었을 때 면을 넣고 불을 끈 다음

생모짜렐라를 넣고 한두번 뒤적거려주면 완성.

 

 

파스타를 다른 종류를 사용할 때에는 파스타 삶는 것이 3분정도 남았을 때 만들면 시간에 맞다.

 


크기변환_DSC07015.JPG     크기변환_DSC07016.JPG


 

 

 

 

생모짤레라는 녹지 않으면 상큼하고, 녹으면 쫄깃하고, 녹지 않으면 않는대로, 녹으면 녹는대로 다 맛있다. 생모짜렐라는 없어서 못 먹는 물질이니까...

 


크기변환_DSC07017.JPG


 

 

 

 

 

조리한 채로 바로 먹어도 좋고 그릇에 담아도 좋고..

 

 

 

크기변환_DSC07022.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC07023.JPG


 

 

상큼한 토마토와 신선한 모짜렐라와 향긋한 바질은 기본적으로 잘 어울리는 재료이니만큼 파스타면과 함께 먹어도 맛있었다.

보드라운 카펠리니와 잘 어울렸다.

 

 

 

 

 

 

 

  • brd 2015.04.11 22:30
    보통 파스타는 딸리아딸레같은 넓적한 면을 선호하는터라 얇은 면인 카펠리니는 안먹어봤는데, 이렇게 보니 색다르네요.ㅎㅎ 얇아서 소스가 더 잘 배이나요? 생모짜렐라랑 조합이라니ㅠㅠㅠ
  • 이윤정 2015.04.13 00:32
    얇으니까 파스타 느낌이 확실히 가벼워요.
    저도 취향이 얇은 면은 아닌데 자주 먹을 것 까지는 없고 이런 파스타로 볼로네제 같은 건 완전 안 어울릴거고 이렇게 가벼운 소스에 가볍게 곁들이기 좋았어요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 이탈리아 생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카 file 이윤정 2014.05.03 6494
89 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3566
88 프랑스 프렌치 어니언 수프, 양파수프 4 file 이윤정 2014.04.17 7838
87 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 8122
86 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 5157
85 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2329
84 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5510
83 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7444
82 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6435
81 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5344
80 북미 영국 햄버거 샌드위치 file 이윤정 2014.03.29 2449
79 남미 비프부리또 file 이윤정 2014.03.28 3117
78 이탈리아 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie file 이윤정 2014.03.23 3976
77 남미 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레 file 이윤정 2014.03.13 9841
76 북미 영국 홍합차우더, 클램차우더 file 이윤정 2014.03.10 2577
75 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3441
74 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 25498
» 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6375
72 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3948
71 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 3085
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21