로그인

검색

조회 수 7373 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94604
89 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91742
88 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89690
87 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57810
86 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26674
85 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24168
84 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15778
83 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14638
82 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14626
81 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13148
80 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.10.20 13013
79 양식 일반 아보카도 무스 4 file 이윤정 2018.01.20 12615
78 양식 일반 햄에그 과카몰리 샌드위치 4 file 이윤정 2017.10.10 12527
77 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12518
76 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12280
75 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12183
74 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 6 file 이윤정 2015.03.28 10442
73 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 13 file 이윤정 2015.11.13 10328
72 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9484
71 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9448
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5