로그인

검색

조회 수 7380 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6904
409 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3506
408 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 5157
407 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3085
406 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9242
405 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25537
404 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 file 이윤정 2014.06.21 2523
403 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2776
402 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4753
401 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4900
400 이탈리아 가지 아라비아따 파스타 7 file 이윤정 2018.07.05 6150
399 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13496
398 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8259
397 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4079
396 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2216
395 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4936
394 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4092
393 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3109
392 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4691
391 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6937
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21