로그인

검색

조회 수 7385 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
270 프랑스 꼬꼬뱅, Coq au vin 3 file 이윤정 2014.08.13 4734
269 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.06.14 4758
268 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4780
267 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 엔초비 오일 파스타 2 file 이윤정 2018.04.11 4821
266 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4825
265 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4836
264 이탈리아 사태 라구 크림 파스타, 볼로네즈 파스타 4 file 이윤정 2020.02.20 4856
263 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4917
262 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 4946
261 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4947
260 프랑스 외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스 file 이윤정 2014.09.13 4952
259 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4983
258 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 4985
257 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4990
256 유럽 해산물 빠에야, paella mixta 4 file 이윤정 2015.06.30 5023
255 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5059
254 이탈리아 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기 file 이윤정 2014.02.16 5108
253 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5143
252 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5168
251 프랑스 블랑켓 드 보, Blanquette de veau file 이윤정 2014.08.31 5176
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 Next
/ 21