로그인

검색

조회 수 7371 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
290 남미 비프부리또, 부리또 만들기 file 이윤정 2014.08.01 20611
289 베이킹 바게트, 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 5984
288 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3073
287 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6915
286 프랑스 꼬꼬뱅, Coq au vin 3 file 이윤정 2014.08.13 4697
285 이탈리아 라구소스, 볼로네즈 파파르델레 2 file 이윤정 2014.08.15 10503
284 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니 file 이윤정 2014.08.15 2709
283 이탈리아 티라미수 만들기 3 file 이윤정 2014.08.16 18461
282 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder file 이윤정 2014.08.26 3779
281 북미 영국 피자도우, 피자소스, 딥디쉬 피자, 시카고피자 3 file 이윤정 2014.08.30 5919
280 프랑스 블랑켓 드 보, Blanquette de veau file 이윤정 2014.08.31 5066
279 유럽 스웨디쉬 미트볼, köttbullar file 이윤정 2014.09.05 4266
278 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13420
277 남미 타코피자 file 이윤정 2014.09.11 3892
276 프랑스 외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스 file 이윤정 2014.09.13 4910
275 북미 영국 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 file 이윤정 2014.09.21 14600
274 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4770
273 프랑스 꽃게 비스크, 비스크 파스타 7 file 이윤정 2014.09.26 9086
272 북미 영국 페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기 2 file 이윤정 2014.09.29 5541
271 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10627
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21