로그인

검색

조회 수 7376 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
310 양식 일반 머쉬룸 모짜렐라 버거 6 file 이윤정 2016.01.08 3968
309 이탈리아 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 2 file 이윤정 2014.10.17 3992
308 남미 치폴레 버거 2 file 이윤정 2015.12.21 4041
307 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4049
306 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4050
305 양식 일반 아보카도 버거 6 file 이윤정 2017.07.26 4064
304 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4064
303 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4072
302 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4097
301 양식 일반 안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2015.04.22 4097
300 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4105
299 남미 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.07.05 4106
298 이탈리아 버터넛 스쿼시 펜네 2 file 이윤정 2015.03.25 4121
297 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 file 이윤정 2013.10.19 4128
296 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4133
295 북미 영국 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타 file 이윤정 2014.11.20 4138
294 이탈리아 프로슈토 크림리조또, 게살 크림리조또 6 file 이윤정 2021.01.08 4149
293 북미 영국 케이준 치킨샐러드 6 file 이윤정 2016.03.28 4167
292 북미 영국 솔즈베리 스테이크 6 file 이윤정 2016.05.18 4239
291 남미 비프 부리또 2 file 이윤정 2020.10.30 4257
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21