로그인

검색

조회 수 7371 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


  1. 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타

  2. 명란젓 바게트

  3. 안심스테이크, 치즈가지말이, involtini di melanzane

  4. 볼로네즈 리코타 라자냐

  5. 가지 리코타 라자냐

  6. 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타

  7. 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon

  8. 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기

  9. 구운 가지를 곁들인 푸타네스카 링귀네

  10. 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타

  11. 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치

  12. 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈

  13. 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티

  14. 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타

  15. 타프나드 니스와즈 샌드위치

  16. 홍합차우더, 클램차우더

  17. 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레

  18. 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie

  19. 비프부리또

  20. 햄버거 샌드위치

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21