로그인

검색

조회 수 7371 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 양식 일반 아보카도 무스 2 file 이윤정 2015.07.12 5800
49 양식 일반 아보카도 무스 4 file 이윤정 2018.01.20 12606
48 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12179
47 양식 일반 시저샐러드 file 이윤정 2022.03.25 1542
46 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24151
45 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 4969
44 양식 일반 쉐차안 파스타, 마파크림 파스타 3 file 이윤정 2019.09.17 9084
43 양식 일반 소프트쉘 크랩 버거 4 file 이윤정 2015.05.26 5258
42 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9473
41 양식 일반 브뤼셀 스프라우트 그라탱, 방울양배추요리 file 이윤정 2014.10.15 5909
40 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14617
39 양식 일반 불고기버거 2 file 이윤정 2018.03.02 3949
38 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5108
37 양식 일반 방울토마토 샐러드 file 이윤정 2021.06.14 2867
36 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 3551
35 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4927
34 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7905
33 양식 일반 미트볼 샌드위치 6 file 이윤정 2019.05.26 4407
32 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5326
31 양식 일반 몬테크리스토 레시피 file 이윤정 2022.02.18 2102
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5