로그인

검색

조회 수 7372 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91740
69 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4100
68 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3954
67 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 3399
66 양식 일반 치킨텐더 샐러드, 케이준 치킨 샐러드 2 file 이윤정 2017.05.08 7787
65 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12518
64 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5947
63 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6657
62 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15772
61 양식 일반 어니언링 버거 2 file 이윤정 2015.11.22 3060
60 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 file 이윤정 2013.11.08 2721
59 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3254
58 양식 일반 안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2015.04.22 4096
57 양식 일반 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2017.02.05 8365
56 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 13 file 이윤정 2015.11.13 10324
55 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89688
54 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 file 이윤정 2014.05.18 7561
53 양식 일반 아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치 5 file 이윤정 2016.08.25 5651
52 양식 일반 아보카도 버거 6 file 이윤정 2017.07.26 4063
51 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13146
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5