로그인

검색

조회 수 7376 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 양식 일반 불고기버거 2 file 이윤정 2018.03.02 3954
69 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3959
68 양식 일반 머쉬룸 모짜렐라 버거 6 file 이윤정 2016.01.08 3971
67 양식 일반 아보카도 버거 6 file 이윤정 2017.07.26 4064
66 양식 일반 안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2015.04.22 4097
65 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4105
64 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4136
63 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4267
62 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4325
61 양식 일반 명란 맥앤치즈와 명란바게트 2 file 이윤정 2019.10.29 4338
60 양식 일반 미트볼 샌드위치 6 file 이윤정 2019.05.26 4419
59 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4628
58 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4788
57 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4888
56 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4938
55 양식 일반 스테이크 파니니 샌드위치 file 이윤정 2014.07.09 4971
54 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5115
53 양식 일반 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거 5 file 이윤정 2017.06.04 5191
52 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5230
51 양식 일반 소프트쉘 크랩 버거 4 file 이윤정 2015.05.26 5264
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5