로그인

검색

조회 수 7376 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
130 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 2 file 이윤정 2015.07.03 8097
129 베이킹 플랫브레드, 피자도우 2 file 이윤정 2014.11.17 8125
128 이탈리아 명란크림파스타 6 file 이윤정 2018.08.13 8132
127 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 file 이윤정 2013.08.15 8144
126 이탈리아 매콤한 토마토소스 해산물 파스타 6 file 이윤정 2019.11.22 8175
125 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8234
124 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 8272
123 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8276
122 양식 일반 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2017.02.05 8372
121 프랑스 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon file 이윤정 2014.02.07 8418
120 양식 일반 매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2014.10.27 8587
119 양식 일반 쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜 8 file 이윤정 2015.06.12 8635
118 남미 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 4 file 이윤정 2014.05.13 8641
117 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8641
116 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 file 이윤정 2012.12.03 8673
115 프랑스 감자 그라탱, 그라탱 도피누와즈, gratin dauphinois 8 file 이윤정 2017.07.07 8708
114 프랑스 라따뚜이 6 file 이윤정 2015.03.28 8897
113 북미 영국 과카몰레 햄버거 2 file 이윤정 2015.05.10 8933
112 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2 file 이윤정 2013.07.12 8999
111 프랑스 꽃게 비스크, 비스크 파스타 7 file 이윤정 2014.09.26 9100
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 Next
/ 21