로그인

검색

조회 수 7376 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
150 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 4923
149 프랑스 외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스 file 이윤정 2014.09.13 4911
148 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4887
147 이탈리아 사태 라구 크림 파스타, 볼로네즈 파스타 4 file 이윤정 2020.02.20 4815
146 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 엔초비 오일 파스타 2 file 이윤정 2018.04.11 4787
145 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4785
144 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4746
143 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.06.14 4743
142 프랑스 꼬꼬뱅, Coq au vin 3 file 이윤정 2014.08.13 4706
141 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4675
140 프랑스 카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2019.04.22 4656
139 남미 양고기 티본스테이크, 쿠스쿠스, 과사카카소스 6 file 이윤정 2018.11.16 4638
138 이탈리아 살라미 버섯 리조또 file 이윤정 2012.10.08 4632
137 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 4614
136 북미 영국 바베큐 폭립 2 file 이윤정 2018.04.28 4595
135 유럽 로메스코소스를 곁들인 치킨케밥, 새우 대파 닭꼬치 file 이윤정 2014.10.14 4549
134 북미 영국 리코타치즈 팬케이크 2 file 이윤정 2014.07.23 4546
133 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4543
132 이탈리아 리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta file 이윤정 2014.07.14 4506
131 이탈리아 오소부코 2 file 이윤정 2014.11.16 4479
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 Next
/ 21