로그인

검색

조회 수 7379 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
150 북미 영국 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스 file 이윤정 2014.11.11 11739
149 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15795
148 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20496
147 유럽 연어 그라브락스, 연어롤, 연어초밥 file 이윤정 2015.01.02 6093
146 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4563
145 이탈리아 오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타 file 이윤정 2014.07.25 13553
144 이탈리아 오소부코 2 file 이윤정 2014.11.16 4490
143 이탈리아 오소부코 7 file 이윤정 2015.10.10 7366
142 이탈리아 오소부코, 만들기 레시피 9 file 이윤정 2020.02.26 5919
141 프랑스 외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스 file 이윤정 2014.09.13 4925
140 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6689
139 남미 우에보스 란체로스, Huevos rancheros file 이윤정 2014.11.10 3070
138 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8290
137 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3810
136 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26511
135 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese file 이윤정 2013.11.12 5517
134 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5950
133 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 7372
132 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10674
131 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8643
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 Next
/ 21