로그인

검색

조회 수 7391 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/22

명란젓 바게트

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개

 

원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데 명란젓 1개에 바게트가 8조각은 되어야 짜지 않고 간이 맞았다.

 


크기변환_DSC05066.JPG     크기변환_DSC05067.JPG

 

 

 

명란젓은 알껍질을 벗기고 버터는 전자레인지에 10초씩 끊어서 20초 돌렸다.

버터에 명란젓과 마늘, 쪽파를 넣고 바게트에 바르기 좋을 정도로 섞은 다음 바게트 8개에 발라서 오븐에 10분정도 구웠다.

파스타를 만들면서 오가며 바게트의 구워진 정도를 봐가며 갈색이 돌면 오븐에서 꺼냈다.

 


크기변환_DSC05068.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05085.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC05087.JPG

 


 

짭짤한 명란젓에 고소하고 바삭바삭한 바게트였다.

 

 

 

크림파스타에 곁들였는데 짭쪼름한 맛으로 포인트가 되었다.

 

 

DSC05088.JPG


 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
150 남미 아보카도 참치마요 오픈샌드위치 6 file 이윤정 2016.03.30 7678
149 북미 영국 갈비살 쪽파버거 2 file 이윤정 2016.04.03 2954
148 북미 영국 남부식 프라이드치킨 10 file 이윤정 2016.04.07 10318
147 남미 풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치 10 file 이윤정 2016.04.14 10047
146 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8688
145 남미 치폴레 치킨을 곁들인 세븐 레이어 딥, 7 layer dip 2 file 이윤정 2016.05.12 6205
144 북미 영국 솔즈베리 스테이크 6 file 이윤정 2016.05.18 4279
143 베이킹 햄버거번 만들기, 레시피, 핫도그번 6 file 이윤정 2016.05.27 11099
142 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31921
141 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14685
140 북미 영국 더블 케이준 치킨 버거 4 file 이윤정 2016.06.24 7201
139 남미 또띠야 만들기, 또띠아 반죽, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥 6 file 이윤정 2016.06.27 16807
138 남미 비프 부리또 6 file 이윤정 2016.07.04 14226
137 북미 영국 치킨시저랩 10 file 이윤정 2016.07.10 6378
136 북미 영국 빅맥 만들기, 빅맥 소스, 버거 6 file 이윤정 2016.07.25 13186
135 이탈리아 구운 가지를 곁들인 새우 비스크 파스타 4 file 이윤정 2016.08.02 10295
134 이탈리아 새우 앤초비 크림 파스타 6 file 이윤정 2016.08.18 6653
133 양식 일반 아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치 5 file 이윤정 2016.08.25 5679
132 이탈리아 미트볼소스 스파게티 6 file 이윤정 2016.09.09 5811
131 프랑스 꼬꼬뱅 4 file 이윤정 2016.09.17 6263
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 Next
/ 21