로그인

검색

북미 영국
2013.12.17 00:16

데빌드에그

조회 수 2356 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/12/17

데빌드에그

 

 

 

0.JPG

 

 

 

라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704

뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓은 메추리알이 있어서 호작질을 좀 해보려고 꺼냈다.

데빌드 에그는 간단한 핑거푸드로 삶은 계란을 식히고 반으로 갈라 노른자만 매콤하게 양념하고 다시 속을 채워 넣는 것이다.

데빌드는 맵게 양념한 뭐 그런 뜻인데 사실 외국사람 입맛에나 매울지 몰라도 우리입맛에는 고춧가루 쪼끔 들어갔나? 정도.

 

하여튼 이 데빌드에그를 메추리알로 바꿔서 만들었다.

 

 

사용한 재료는 메추리알 약 12개, 마요네즈 1스푼, 디종머스타드 약간, 파프리카파우더 약간, 소금, 후추

여기에 토마토와 쪽파를 곁들였다.

 


크기변환_DSC02510.JPG     크기변환_DSC02520.JPG


크기변환_DSC02522.JPG     크기변환_DSC02523.JPG

 

 

 


 

메추리알은 반으로 갈라도 설 수 있게 봉긋한 부분을 평평하도록 살짝 쳐내고 반으로 갈라 노른자를 분리했다.

노른자 하나씩 분리하면서 빡치기 시작.. 이거 속 다시 채울 때도 빡칠 것 같은 예감..

흰자가 연해서 힘을 줘서 노른자를 꺼낼 수 없으니까 살살 다뤄야 되서 깔끔하게 분리하고 싶은데 그럴 수도 없으니 이것도 맘에 안들고..

하여튼 노른자도 12개 모아봤자 얼마 안됐다.

 

 

여기에 마요네즈, 디종머스타드, 파프리카파우더, 소금, 후추를 대충 넣고 으깨어 잘 섞었다.

그리고 스푼의 손잡이부분으로 노른자를 떠서 쪼꼬만 반틈짜리 메추리알에 채워넣기 시작..

역시 예감(=빡칠 것 같다)은 틀리지 않았다. 반쯤 하고 다음부터는 메추리알로는 절대 하지 않겠다고 다짐했다.

 

 


 

크기변환_DSC02531.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02533.JPG


 

곁들여 먹을 토마토는 너무 잘 익어서 이렇게 다져졌다. 쪽파도 대충 썰어서 뿌리고.. 그 위에 데빌드메추리알을 올렸다.

가지 라자냐가 메인이니까 데빌드메추리알이 영국식이라도 안티파스티 정도 되려나?

맛있기는 한데 만든 것에 비해 몇 입 안되었다. 원래 전채가 그렇다지만 앞으로는 계란으로 만들거나 해야겠다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94622
409 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91746
408 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91116
407 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89691
406 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88372
405 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87661
404 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61232
403 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57822
402 유럽 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira 16 file 이윤정 2016.11.22 54360
401 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52179
400 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43675
399 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39956
398 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37991
397 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33759
396 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33125
395 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31725
394 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 30765
393 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30526
392 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 29533
391 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 29182
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21