로그인

검색

북미 영국
2013.12.17 00:16

데빌드에그

조회 수 2366 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/12/17

데빌드에그

 

 

 

0.JPG

 

 

 

라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704

뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓은 메추리알이 있어서 호작질을 좀 해보려고 꺼냈다.

데빌드 에그는 간단한 핑거푸드로 삶은 계란을 식히고 반으로 갈라 노른자만 매콤하게 양념하고 다시 속을 채워 넣는 것이다.

데빌드는 맵게 양념한 뭐 그런 뜻인데 사실 외국사람 입맛에나 매울지 몰라도 우리입맛에는 고춧가루 쪼끔 들어갔나? 정도.

 

하여튼 이 데빌드에그를 메추리알로 바꿔서 만들었다.

 

 

사용한 재료는 메추리알 약 12개, 마요네즈 1스푼, 디종머스타드 약간, 파프리카파우더 약간, 소금, 후추

여기에 토마토와 쪽파를 곁들였다.

 


크기변환_DSC02510.JPG     크기변환_DSC02520.JPG


크기변환_DSC02522.JPG     크기변환_DSC02523.JPG

 

 

 


 

메추리알은 반으로 갈라도 설 수 있게 봉긋한 부분을 평평하도록 살짝 쳐내고 반으로 갈라 노른자를 분리했다.

노른자 하나씩 분리하면서 빡치기 시작.. 이거 속 다시 채울 때도 빡칠 것 같은 예감..

흰자가 연해서 힘을 줘서 노른자를 꺼낼 수 없으니까 살살 다뤄야 되서 깔끔하게 분리하고 싶은데 그럴 수도 없으니 이것도 맘에 안들고..

하여튼 노른자도 12개 모아봤자 얼마 안됐다.

 

 

여기에 마요네즈, 디종머스타드, 파프리카파우더, 소금, 후추를 대충 넣고 으깨어 잘 섞었다.

그리고 스푼의 손잡이부분으로 노른자를 떠서 쪼꼬만 반틈짜리 메추리알에 채워넣기 시작..

역시 예감(=빡칠 것 같다)은 틀리지 않았다. 반쯤 하고 다음부터는 메추리알로는 절대 하지 않겠다고 다짐했다.

 

 


 

크기변환_DSC02531.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02533.JPG


 

곁들여 먹을 토마토는 너무 잘 익어서 이렇게 다져졌다. 쪽파도 대충 썰어서 뿌리고.. 그 위에 데빌드메추리알을 올렸다.

가지 라자냐가 메인이니까 데빌드메추리알이 영국식이라도 안티파스티 정도 되려나?

맛있기는 한데 만든 것에 비해 몇 입 안되었다. 원래 전채가 그렇다지만 앞으로는 계란으로 만들거나 해야겠다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6904
409 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3506
408 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 5161
407 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3089
406 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9246
405 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25537
404 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 file 이윤정 2014.06.21 2523
403 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2776
402 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4755
401 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4903
400 이탈리아 가지 아라비아따 파스타 7 file 이윤정 2018.07.05 6150
399 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13499
398 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8259
397 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4079
396 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2219
395 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4937
394 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4092
393 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3109
392 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4691
391 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6939
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21