로그인

검색

북미 영국
2013.12.17 00:16

데빌드에그

조회 수 2364 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/12/17

데빌드에그

 

 

 

0.JPG

 

 

 

라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704

뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓은 메추리알이 있어서 호작질을 좀 해보려고 꺼냈다.

데빌드 에그는 간단한 핑거푸드로 삶은 계란을 식히고 반으로 갈라 노른자만 매콤하게 양념하고 다시 속을 채워 넣는 것이다.

데빌드는 맵게 양념한 뭐 그런 뜻인데 사실 외국사람 입맛에나 매울지 몰라도 우리입맛에는 고춧가루 쪼끔 들어갔나? 정도.

 

하여튼 이 데빌드에그를 메추리알로 바꿔서 만들었다.

 

 

사용한 재료는 메추리알 약 12개, 마요네즈 1스푼, 디종머스타드 약간, 파프리카파우더 약간, 소금, 후추

여기에 토마토와 쪽파를 곁들였다.

 


크기변환_DSC02510.JPG     크기변환_DSC02520.JPG


크기변환_DSC02522.JPG     크기변환_DSC02523.JPG

 

 

 


 

메추리알은 반으로 갈라도 설 수 있게 봉긋한 부분을 평평하도록 살짝 쳐내고 반으로 갈라 노른자를 분리했다.

노른자 하나씩 분리하면서 빡치기 시작.. 이거 속 다시 채울 때도 빡칠 것 같은 예감..

흰자가 연해서 힘을 줘서 노른자를 꺼낼 수 없으니까 살살 다뤄야 되서 깔끔하게 분리하고 싶은데 그럴 수도 없으니 이것도 맘에 안들고..

하여튼 노른자도 12개 모아봤자 얼마 안됐다.

 

 

여기에 마요네즈, 디종머스타드, 파프리카파우더, 소금, 후추를 대충 넣고 으깨어 잘 섞었다.

그리고 스푼의 손잡이부분으로 노른자를 떠서 쪼꼬만 반틈짜리 메추리알에 채워넣기 시작..

역시 예감(=빡칠 것 같다)은 틀리지 않았다. 반쯤 하고 다음부터는 메추리알로는 절대 하지 않겠다고 다짐했다.

 

 


 

크기변환_DSC02531.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02533.JPG


 

곁들여 먹을 토마토는 너무 잘 익어서 이렇게 다져졌다. 쪽파도 대충 썰어서 뿌리고.. 그 위에 데빌드메추리알을 올렸다.

가지 라자냐가 메인이니까 데빌드메추리알이 영국식이라도 안티파스티 정도 되려나?

맛있기는 한데 만든 것에 비해 몇 입 안되었다. 원래 전채가 그렇다지만 앞으로는 계란으로 만들거나 해야겠다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
390 베이킹 마늘빵 2 file 이윤정 2018.08.09 26693
389 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26684
388 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26509
387 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26303
386 프랑스 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료 7 file 이윤정 2017.02.22 26054
385 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25534
384 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25511
383 남미 치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타 4 file 이윤정 2017.12.15 25398
382 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25159
381 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24886
380 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24185
379 프랑스 닭가슴살과 계란후라이를 곁들인 라따뚜이 4 file 이윤정 2017.07.04 22851
378 남미 피쉬타코 2 file 이윤정 2015.08.11 22079
377 남미 치폴레소스 2 file 이윤정 2021.02.10 21332
376 새우 토마토 파스타 6 file 이윤정 2016.12.06 21084
375 남미 비프부리또, 부리또 만들기 file 이윤정 2014.08.01 20634
374 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20486
373 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 12 file 이윤정 2015.12.08 20389
372 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon, 소고기 와인찜 4 file 이윤정 2018.04.25 20115
371 프랑스 비스크 파스타 , 비스크, bisque 4 file 이윤정 2014.05.26 19867
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21