로그인

검색

북미 영국
2013.12.17 00:16

데빌드에그

조회 수 2366 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2013/12/17

데빌드에그

 

 

 

0.JPG

 

 

 

라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704

뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓은 메추리알이 있어서 호작질을 좀 해보려고 꺼냈다.

데빌드 에그는 간단한 핑거푸드로 삶은 계란을 식히고 반으로 갈라 노른자만 매콤하게 양념하고 다시 속을 채워 넣는 것이다.

데빌드는 맵게 양념한 뭐 그런 뜻인데 사실 외국사람 입맛에나 매울지 몰라도 우리입맛에는 고춧가루 쪼끔 들어갔나? 정도.

 

하여튼 이 데빌드에그를 메추리알로 바꿔서 만들었다.

 

 

사용한 재료는 메추리알 약 12개, 마요네즈 1스푼, 디종머스타드 약간, 파프리카파우더 약간, 소금, 후추

여기에 토마토와 쪽파를 곁들였다.

 


크기변환_DSC02510.JPG     크기변환_DSC02520.JPG


크기변환_DSC02522.JPG     크기변환_DSC02523.JPG

 

 

 


 

메추리알은 반으로 갈라도 설 수 있게 봉긋한 부분을 평평하도록 살짝 쳐내고 반으로 갈라 노른자를 분리했다.

노른자 하나씩 분리하면서 빡치기 시작.. 이거 속 다시 채울 때도 빡칠 것 같은 예감..

흰자가 연해서 힘을 줘서 노른자를 꺼낼 수 없으니까 살살 다뤄야 되서 깔끔하게 분리하고 싶은데 그럴 수도 없으니 이것도 맘에 안들고..

하여튼 노른자도 12개 모아봤자 얼마 안됐다.

 

 

여기에 마요네즈, 디종머스타드, 파프리카파우더, 소금, 후추를 대충 넣고 으깨어 잘 섞었다.

그리고 스푼의 손잡이부분으로 노른자를 떠서 쪼꼬만 반틈짜리 메추리알에 채워넣기 시작..

역시 예감(=빡칠 것 같다)은 틀리지 않았다. 반쯤 하고 다음부터는 메추리알로는 절대 하지 않겠다고 다짐했다.

 

 


 

크기변환_DSC02531.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02533.JPG


 

곁들여 먹을 토마토는 너무 잘 익어서 이렇게 다져졌다. 쪽파도 대충 썰어서 뿌리고.. 그 위에 데빌드메추리알을 올렸다.

가지 라자냐가 메인이니까 데빌드메추리알이 영국식이라도 안티파스티 정도 되려나?

맛있기는 한데 만든 것에 비해 몇 입 안되었다. 원래 전채가 그렇다지만 앞으로는 계란으로 만들거나 해야겠다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 이탈리아 생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카 file 이윤정 2014.05.03 6001
89 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3386
88 프랑스 프렌치 어니언 수프, 양파수프 4 file 이윤정 2014.04.17 7629
87 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7925
86 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4900
85 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2216
84 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5331
83 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7227
82 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6312
81 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5160
80 북미 영국 햄버거 샌드위치 file 이윤정 2014.03.29 2321
79 남미 비프부리또 file 이윤정 2014.03.28 2986
78 이탈리아 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie file 이윤정 2014.03.23 3652
77 남미 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레 file 이윤정 2014.03.13 9525
76 북미 영국 홍합차우더, 클램차우더 file 이윤정 2014.03.10 2369
75 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3169
74 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24897
73 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6043
72 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3780
71 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2969
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21