로그인

검색

조회 수 5593 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/12/07

나폴리탄스파게티

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추억의 음식’ 으로 꼽히면서 미트소스와 함께 대표적인 스파게티로 폭넓은 사랑을 받고 있다. 뉴 그랜드 호텔의 주방장이 스파게티에 케첩을 뿌려 먹는 미군을 보고 메뉴를 개발한 뒤, 토마토 산지인 이탈리아 나폴리의 이름을 따서 ‘나폴리탄’이라고 부르기 시작했다고 한다. 2009년 요코하마 세관이 요코하마 뉴 그랜드 호텔의 정보를 바탕으로 ‘나폴리탄은 전후 요코하마에서 탄생했다’는 문서를 발표한 것이 나폴리탄 축제의 시발점이 됐다.

-문화일보

 

 

불고기스파게티에 이어서 연속으로 야매스파게티를 먹었다.

불고기는 면식으로 할지 이탈리안으로 할지 고민했는데 이건 일식인가 아님 이탈리안인가 하다가 스파게티 니네는 다 이탈리아로 가라고 생각..

 

 

 

사용한 재료는 넉넉한 2인분으로

스파게티 250그램

소시지2개, 파프리카, 양파, 대파, 양송이버섯, 마늘, 올리브오일, 케찹, 스리라차칠리소스, 굴소스, 파르마산치즈

 

칠리소스는 집에 있는 스리라차를 사용했는데 타바스코소스등을 써도 어울릴 것 같다.

조금씩 남은 자투리채소와 반쯤 먹고 남긴 비엔나등을 모조리 모아왔는데 어느정도 적당하게 모은 듯 하다.

 

 

 

 

 

만드는 과정은 간단하다.

집에 있는 채소나 비엔나소시지 등을 썰어두고 함께 볶은 다음

스파게티 면을 약 9분정도 삶아 팬에 넣고 케찹, 칠리소스, 굴소스 등을 부려서 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC02232.JPG     크기변환_DSC02233.JPG


크기변환_DSC02234.JPG     크기변환_DSC02235.JPG


크기변환_DSC02236.JPG     크기변환_DSC02237.JPG

크기변환_DSC02239.JPG     크기변환_DSC02240.JPG


 

 

스파게티면은 물을 넉넉하게 잡고 물에 소금으로 간을 한 다음 삶았다.

보통 파스타는 가운데에 심이 남아있는 알덴테정도로 익히는 편이지만 나폴리탄에는 다 익은 파스타가 잘 어울린다고 생각해서 타이머를 9분에 맞췄다.

9분보다 더 삶을까 하다가 팬에 볶을거니까.. 건져서 바로 팬에 넣고 간을 조절하면서 다 볶으니 심이 전혀 남지 않고 쫀쫀한 맛의 파스타가 되었다.

 

채소와 소세지를 볶는 시간을 고려해서 파스타를 반정도 삶았을 때 팬에 불을 올렸다.

 

올리브오일에 마늘을 조금 볶다가 소세지와 양송이버섯을 노릇노릇하게 굽고 양파, 파프리카, 대파를 넣어서 볶았다.

그리고 삶은 스파게티를 넣고 케찹, 칠리소스, 굴소스를 넣고 더 볶았다.

소스가 촉촉해서 그런지 따로 파스타 삶은 물을 넣지 않아도 괜찮았고, 맛을 보면서 케찹과 칠리소스, 굴소스를 조금씩 추가해가며 간을 맞췄다.

대충 완성..

 

 

 

 

 

 

파르마산 치즈를 조금 뿌렸다.

 

 

 

크기변환_DSC02241.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02242.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02245.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02247.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC02250.JPG


 

 

 

 

 

심플하면서도 맛있는 맛이 있을것 같지는 않은데 입맛에 맞는 그런 맛이랄까. 우리는 맛있게 먹었다.

그런데 맛있게 다 먹고 치우다가 내 입밖으로 나온 말은 열심히 볶은 소세지케찹볶음에 스파게티사리 비벼먹은 듯 한.....? 앗 말해버렸다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 8723
49 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze file 이윤정 2013.12.12 2808
» 이탈리아 나폴리탄스파게티 file 이윤정 2013.12.07 5593
47 이탈리아 불고기스파게티 file 이윤정 2013.12.04 2543
46 북미 영국 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드 3 file 이윤정 2013.12.02 3562
45 안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토 file 이윤정 2013.11.21 2942
44 이탈리아 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole file 이윤정 2013.11.18 7678
43 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 file 이윤정 2013.11.13 11031
42 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese file 이윤정 2013.11.12 5962
41 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52790
40 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 file 이윤정 2013.11.08 2896
39 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3864
38 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 4093
37 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 2200
36 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 file 이윤정 2013.10.23 3521
35 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 file 이윤정 2013.10.19 4306
34 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5378
33 이탈리아 미트소스스파게티 file 이윤정 2013.10.04 2104
32 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12513
31 이탈리아 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 file 이윤정 2013.09.16 2900
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21