로그인

검색

조회 수 5307 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/12/07

나폴리탄스파게티

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추억의 음식’ 으로 꼽히면서 미트소스와 함께 대표적인 스파게티로 폭넓은 사랑을 받고 있다. 뉴 그랜드 호텔의 주방장이 스파게티에 케첩을 뿌려 먹는 미군을 보고 메뉴를 개발한 뒤, 토마토 산지인 이탈리아 나폴리의 이름을 따서 ‘나폴리탄’이라고 부르기 시작했다고 한다. 2009년 요코하마 세관이 요코하마 뉴 그랜드 호텔의 정보를 바탕으로 ‘나폴리탄은 전후 요코하마에서 탄생했다’는 문서를 발표한 것이 나폴리탄 축제의 시발점이 됐다.

-문화일보

 

 

불고기스파게티에 이어서 연속으로 야매스파게티를 먹었다.

불고기는 면식으로 할지 이탈리안으로 할지 고민했는데 이건 일식인가 아님 이탈리안인가 하다가 스파게티 니네는 다 이탈리아로 가라고 생각..

 

 

 

사용한 재료는 넉넉한 2인분으로

스파게티 250그램

소시지2개, 파프리카, 양파, 대파, 양송이버섯, 마늘, 올리브오일, 케찹, 스리라차칠리소스, 굴소스, 파르마산치즈

 

칠리소스는 집에 있는 스리라차를 사용했는데 타바스코소스등을 써도 어울릴 것 같다.

조금씩 남은 자투리채소와 반쯤 먹고 남긴 비엔나등을 모조리 모아왔는데 어느정도 적당하게 모은 듯 하다.

 

 

 

 

 

만드는 과정은 간단하다.

집에 있는 채소나 비엔나소시지 등을 썰어두고 함께 볶은 다음

스파게티 면을 약 9분정도 삶아 팬에 넣고 케찹, 칠리소스, 굴소스 등을 부려서 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC02232.JPG     크기변환_DSC02233.JPG


크기변환_DSC02234.JPG     크기변환_DSC02235.JPG


크기변환_DSC02236.JPG     크기변환_DSC02237.JPG

크기변환_DSC02239.JPG     크기변환_DSC02240.JPG


 

 

스파게티면은 물을 넉넉하게 잡고 물에 소금으로 간을 한 다음 삶았다.

보통 파스타는 가운데에 심이 남아있는 알덴테정도로 익히는 편이지만 나폴리탄에는 다 익은 파스타가 잘 어울린다고 생각해서 타이머를 9분에 맞췄다.

9분보다 더 삶을까 하다가 팬에 볶을거니까.. 건져서 바로 팬에 넣고 간을 조절하면서 다 볶으니 심이 전혀 남지 않고 쫀쫀한 맛의 파스타가 되었다.

 

채소와 소세지를 볶는 시간을 고려해서 파스타를 반정도 삶았을 때 팬에 불을 올렸다.

 

올리브오일에 마늘을 조금 볶다가 소세지와 양송이버섯을 노릇노릇하게 굽고 양파, 파프리카, 대파를 넣어서 볶았다.

그리고 삶은 스파게티를 넣고 케찹, 칠리소스, 굴소스를 넣고 더 볶았다.

소스가 촉촉해서 그런지 따로 파스타 삶은 물을 넣지 않아도 괜찮았고, 맛을 보면서 케찹과 칠리소스, 굴소스를 조금씩 추가해가며 간을 맞췄다.

대충 완성..

 

 

 

 

 

 

파르마산 치즈를 조금 뿌렸다.

 

 

 

크기변환_DSC02241.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02242.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02245.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02247.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC02250.JPG


 

 

 

 

 

심플하면서도 맛있는 맛이 있을것 같지는 않은데 입맛에 맞는 그런 맛이랄까. 우리는 맛있게 먹었다.

그런데 맛있게 다 먹고 치우다가 내 입밖으로 나온 말은 열심히 볶은 소세지케찹볶음에 스파게티사리 비벼먹은 듯 한.....? 앗 말해버렸다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3862
89 이탈리아 살라미 토마토 파스타 4 file 이윤정 2020.07.27 3861
88 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2 file 이윤정 2014.05.22 3851
87 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 3846
86 이탈리아 치킨 파마산 file 이윤정 2014.10.29 3845
85 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3815
84 북미 영국 버팔로윙, 어니언링 file 이윤정 2014.11.29 3813
83 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder file 이윤정 2014.08.26 3798
82 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3782
81 이탈리아 볼로네즈 파파르델레, 라구소스, 생면파스타 4 file 이윤정 2019.02.01 3761
80 이탈리아 노르마 펜네, Penne alla Norma 4 file 이윤정 2015.05.01 3756
79 남미 치폴레 치킨 부리또 file 이윤정 2021.07.16 3721
78 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3718
77 양식 일반 쿠스쿠스 샐러드, 레시피 2 file 이윤정 2021.12.03 3713
76 이탈리아 볼로네즈 리코타 라자냐 2 file 이윤정 2014.01.30 3681
75 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 3654
74 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 4 file 이윤정 2020.05.13 3653
73 이탈리아 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie file 이윤정 2014.03.23 3652
72 북미 영국 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 2 file 이윤정 2014.11.02 3648
71 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3592
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21