로그인

검색

조회 수 5276 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/12/07

나폴리탄스파게티

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추억의 음식’ 으로 꼽히면서 미트소스와 함께 대표적인 스파게티로 폭넓은 사랑을 받고 있다. 뉴 그랜드 호텔의 주방장이 스파게티에 케첩을 뿌려 먹는 미군을 보고 메뉴를 개발한 뒤, 토마토 산지인 이탈리아 나폴리의 이름을 따서 ‘나폴리탄’이라고 부르기 시작했다고 한다. 2009년 요코하마 세관이 요코하마 뉴 그랜드 호텔의 정보를 바탕으로 ‘나폴리탄은 전후 요코하마에서 탄생했다’는 문서를 발표한 것이 나폴리탄 축제의 시발점이 됐다.

-문화일보

 

 

불고기스파게티에 이어서 연속으로 야매스파게티를 먹었다.

불고기는 면식으로 할지 이탈리안으로 할지 고민했는데 이건 일식인가 아님 이탈리안인가 하다가 스파게티 니네는 다 이탈리아로 가라고 생각..

 

 

 

사용한 재료는 넉넉한 2인분으로

스파게티 250그램

소시지2개, 파프리카, 양파, 대파, 양송이버섯, 마늘, 올리브오일, 케찹, 스리라차칠리소스, 굴소스, 파르마산치즈

 

칠리소스는 집에 있는 스리라차를 사용했는데 타바스코소스등을 써도 어울릴 것 같다.

조금씩 남은 자투리채소와 반쯤 먹고 남긴 비엔나등을 모조리 모아왔는데 어느정도 적당하게 모은 듯 하다.

 

 

 

 

 

만드는 과정은 간단하다.

집에 있는 채소나 비엔나소시지 등을 썰어두고 함께 볶은 다음

스파게티 면을 약 9분정도 삶아 팬에 넣고 케찹, 칠리소스, 굴소스 등을 부려서 볶아내면 완성.

 

 


크기변환_DSC02232.JPG     크기변환_DSC02233.JPG


크기변환_DSC02234.JPG     크기변환_DSC02235.JPG


크기변환_DSC02236.JPG     크기변환_DSC02237.JPG

크기변환_DSC02239.JPG     크기변환_DSC02240.JPG


 

 

스파게티면은 물을 넉넉하게 잡고 물에 소금으로 간을 한 다음 삶았다.

보통 파스타는 가운데에 심이 남아있는 알덴테정도로 익히는 편이지만 나폴리탄에는 다 익은 파스타가 잘 어울린다고 생각해서 타이머를 9분에 맞췄다.

9분보다 더 삶을까 하다가 팬에 볶을거니까.. 건져서 바로 팬에 넣고 간을 조절하면서 다 볶으니 심이 전혀 남지 않고 쫀쫀한 맛의 파스타가 되었다.

 

채소와 소세지를 볶는 시간을 고려해서 파스타를 반정도 삶았을 때 팬에 불을 올렸다.

 

올리브오일에 마늘을 조금 볶다가 소세지와 양송이버섯을 노릇노릇하게 굽고 양파, 파프리카, 대파를 넣어서 볶았다.

그리고 삶은 스파게티를 넣고 케찹, 칠리소스, 굴소스를 넣고 더 볶았다.

소스가 촉촉해서 그런지 따로 파스타 삶은 물을 넣지 않아도 괜찮았고, 맛을 보면서 케찹과 칠리소스, 굴소스를 조금씩 추가해가며 간을 맞췄다.

대충 완성..

 

 

 

 

 

 

파르마산 치즈를 조금 뿌렸다.

 

 

 

크기변환_DSC02241.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02242.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02245.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02247.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC02250.JPG


 

 

 

 

 

심플하면서도 맛있는 맛이 있을것 같지는 않은데 입맛에 맞는 그런 맛이랄까. 우리는 맛있게 먹었다.

그런데 맛있게 다 먹고 치우다가 내 입밖으로 나온 말은 열심히 볶은 소세지케찹볶음에 스파게티사리 비벼먹은 듯 한.....? 앗 말해버렸다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170 북미 영국 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타 file 이윤정 2014.11.20 4137
169 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25153
168 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 엔초비 오일 파스타 2 file 이윤정 2018.04.11 4783
167 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페 8 file 이윤정 2017.05.20 10363
166 이탈리아 아스파라거스와 양송이버섯을 곁들인 새우 비스크 파스타 6 file 이윤정 2015.12.23 6203
165 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89688
164 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 13 file 이윤정 2015.11.13 10325
163 양식 일반 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2017.02.05 8366
162 안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토 file 이윤정 2013.11.21 2850
161 양식 일반 안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2015.04.22 4096
160 이탈리아 안심스테이크, 치즈가지말이, involtini di melanzane 2 file 이윤정 2014.01.24 2986
159 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3254
158 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 file 이윤정 2013.11.08 2721
157 이탈리아 알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio 6 file 이윤정 2018.06.21 6424
156 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2 file 이윤정 2013.07.12 8987
155 알프레도 스파게티, 크림스파게티 file 이윤정 2014.07.29 10189
154 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43619
153 남미 양고기 티본스테이크, 쿠스쿠스, 과사카카소스 6 file 이윤정 2018.11.16 4633
152 양식 일반 어니언링 버거 2 file 이윤정 2015.11.22 3061
151 이탈리아 얼큰 꽃게토마토 파스타 file 이윤정 2022.02.23 1703
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 Next
/ 21