로그인

검색

조회 수 2126 추천 수 0 댓글 0

 

 

2013/12/04

불고기스파게티

 

 

 0.JPG

 

 

 

 

어제 올린 소불고기양념에 재워둔 불고기를 서너번 먹었더니 약간 변화를 주고 싶었다.

그래서 스파게티에 비벼먹기로..

불고기는 여기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=211&document_srl=10402

 

 

사용한 재료는 넉넉한 2인분으로 스파게티 250그램, 불고기 약 300그램,

양파반개, 마늘 4알, 대파 반대, 표고버섯 2개, 올리브오일, 소금, 간장 약간

 

야매로 대충 볶아 먹은거라 별로 할 이야기는 없지만, 채소를 볶을 때 올리브오일을 사용했고 마지막에 간을 봐서 간장을 약간 넣었다.

평소 간장을 베이스로 한 파스타도 좋아하고 고기가 들어갔으니까 불고기+스파게티의 조화는 무리없이 잘 어울리는 편이다.

마트용 떡갈비나 함박스테이크에 간장과 물엿을 약간 넣고 풀어헤쳐서 해먹어도 괜찮을 것 같다.

 

 

 

파스타는 100그램당 1리터 이상의 물을 넣고 소금은 10그램정도 넣어서 파스타 삶는 물에 간을 했다.

먼저 파스타를 삶기 시작해서 파스타를 삶을 시간이 5분정도 남았을 때 채소를 볶기 시작했다.

 

 

올리브오일에 마늘과 양파를 볶다가 대파와 표고버섯을 넣고 볶은 다음 소불고기를 넣고 볶았다.

그리고 약 9분간 삶은 스파게티를 수분이 약간 촉촉한 팬에 넣어서 불고기와 스파게티를 한 번 더 전체적으로 볶아주면 완성.

불고기가 간이 딱 맞는거라 스파게티를 넣어 간이 부족할까봐 간을 봤는데 아주 살짝 싱거워서 간장을 반스푼 정도 넣었고, 파스타 삶은 물을 반국자 정도 넣었다.

 


크기변환_DSC02268.JPG     크기변환_DSC02269.JPG


크기변환_DSC02270.JPG     크기변환_DSC02271.JPG


크기변환_DSC02272.JPG     크기변환_DSC02273.JPG


 

대충 후라이팬 몇 번 흔들고 실리콘주걱 좀 흔들어주면 완성.

 

 

 

크기변환_DSC02275.JPG


 

 

 

 

크기변환_DSC02277.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02279.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02281.JPG


 

불고기=맛있음, 스파게티=좋아함 이니까 내 입맛에는 맞았다.

 

카테고리는 분식, 면으로 할까 하다가 양심이 없으니까 이탈리안으로.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24863
29 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25153
28 남미 치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타 4 file 이윤정 2017.12.15 25362
27 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25468
26 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25493
25 프랑스 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료 7 file 이윤정 2017.02.22 25978
24 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26282
23 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26481
22 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26669
21 베이킹 마늘빵 2 file 이윤정 2018.08.09 26681
20 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 29176
19 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 29513
18 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30511
17 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 30739
16 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31653
15 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33116
14 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33749
13 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37971
12 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39945
11 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43619
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21