로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/13

바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다.

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 

http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

 

 

 

빵에 페스토를 바르고 올리브오일에 구운 양송이버섯, 토마토, 훈제햄, 모짜렐라치즈, 체다치즈를 넣고 만든 샌드위치를 그릴에 구웠다.

 


크기변환_DSC01727.JPG     크기변환_DSC01729.JPG

 

 

양송이버섯은 큰 것으로 4~5개 정도 구웠는데 양송이버섯은 조금 많이 구워도 금방 부피가 줄어드니까 취향에 따라 더 넣는 것도 좋다..

 

 

 

 

 

빵에 바질페스토를 넉넉히 바르고, 구운 버섯, 슬라이스한 토마토, 훈재햄이나 샌드위치햄, 치즈를 차례대로 올린 다음 페스토를 바른 빵으로 덮었다.

치즈는 집에 있는 모짜렐라와 체다치즈를 사용했지만 프로볼로네치즈나 하바티치즈, 고다치즈 등도 잘 어울린다.

빵 역시 집에 늘 냉동되어 있던 식빵을 사용했는데, 곡물이나 견과류가 든 빵, 브리오슈, 치아바타 등 맛있는걸로 쓰면 더 좋을 듯..

 



크기변환_DSC01728.JPG     크기변환_DSC01730.JPG


크기변환_DSC01731.JPG     크기변환_DSC01732.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01735.JPG

 

 

뜨거운 그릴에 넣고 손바닥과 뒤지개로 눌러 그릴자국을 내고, 빵과 각 재료들이 서로 잘 달라붙도록 함과 동시에 치즈를 녹였다.

그릴자국이 이뻐서 굳이 그릴을 꺼내서 쓰기는 했는데 그냥 팬에 구워도 충분할 듯.

 

 

 

파니니 그릴을 샀다가 자주 쓰지 않아서 중고로 팔았는데 요즘도 가끔씩 새로 사고 싶은 마음이 든다.. 그래서 이걸 만들고 나서 그릴프레스를 주문했다.

 


크기변환_DSC01736.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01737.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01740.JPG


 

 

 

 

토마토를 넣을까 말까 하다가 따끈한 토마토도 좋을 것 같아 넣었는데 토마토에서 수분이 나오니까 금방 먹을 것에만 넣는 것이 좋겠다.

부드럽게 으깨지는 토마토의 식감과, 토마토즙의 맛이 샌드위치에 잘 어울리고 나머지 재료도 내 취향에 아주 잘 맞는 조합이었다.

 

 

페스토의 향긋함과, 버섯의 쫀쫀한 질감도 잘 어울리고, 녹아내린 치즈와 햄은 당연히 잘 어울렸다.

 

 

루꼴라를 사둔 것이 있어서 곁들어 먹었는데 루꼴라는 취향을 타는 편이니까 함께 먹을 샐러드를 취향에 맞게 고르면 어울릴 것 같다.

나는 루꼴라를 별로 좋아하지 않아서 남편이 다 먹었다..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
370 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2013/11/12 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 냉동실에 보관했던 바질페스토도 다 소비했고 더 있으면 바질 값이 많이 오를 것 같아서 인터넷으로 바질을 주... 2 file 이윤정 2013.11.12 53369
369 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 2013/11/12 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타.. 제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 ... file 이윤정 2013.11.12 6502
» 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 2013/11/13 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다. 페스토는 바질 200, 잣 100,... file 이윤정 2013.11.13 11818
367 이탈리아 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 2013/11/18 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 봉골레 스파게티. 벌써 3번째 올리는 것 같다. 먹을 때마다 맛있어서 일기삼아 또 올린다.. (홈퀴... file 이윤정 2013.11.18 8236
366 안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토 쌀보다 조금 작은 둥근 모양으로 조리가 쉽고 단백질·녹말·비타민·무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되었다. 잉카제국의 ‘슈퍼곡물’로 ... file 이윤정 2013.11.21 3267
365 북미 영국 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드 2013.12.02 스티키 폭립, 폭립만들기 등갈비 2짝으로 스티키 폭립을 만들었다. 스티키 폭립을 요리책에서 보고 만들어봐야지 하다가 유투브에서 마음에 드는 영상... 3 file 이윤정 2013.12.02 4104
364 이탈리아 불고기스파게티 2013/12/04 불고기스파게티 어제 올린 소불고기양념에 재워둔 불고기를 서너번 먹었더니 약간 변화를 주고 싶었다. 그래서 스파게티에 비벼먹기로.. 불고기는 여... file 이윤정 2013.12.04 3118
363 이탈리아 나폴리탄스파게티 2013/12/07 나폴리탄스파게티 나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추... file 이윤정 2013.12.07 6161
362 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze 2013/12/12 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabiata e cozze 홍합이 제철이라 싸고 맛있는데 홍합은 손질하기가 번거로워서 잘 안사는 편이다.. 그런데 자... file 이윤정 2013.12.12 3355
361 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 2013/12/17 지중해식 가지 라자냐 무사카 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22526&mid=hc25 가지 파마산 - http://www.homecuisine.co.kr/... file 이윤정 2013.12.17 9449
360 북미 영국 데빌드에그 2013/12/17 데빌드에그 라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704 뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓... file 이윤정 2013.12.17 3189
359 스테이크, 퀴노아 컬리플라워 샐러드 2013/12/20 스테이크, 퀴노아 컬리플라워 샐러드 전에 퀴노아를 처음 먹어보고 생각보다 마음에 들어서 얼마 지나지 않아 퀴노아샐러드를 먹기 위해서 고기를 구... file 이윤정 2013.12.20 2982
358 이탈리아 미트볼 펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티 2013/12/21 미트볼펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티 참 자주 먹는 파스타이지만 수많은 종류의 파스타 중에 한번씩 마음에 꽂히는 것이 있으면 언... file 이윤정 2013.12.21 2945
357 이탈리아 볼로네즈 파파르델레, Pappardelle con ragu alla bolognese 2013/12/22 볼로네즈 파파르델레, Pappardelle con ragu alla bolognese 볼로네즈는 볼로냐 지방에서 먹는 고기소스에서 기인한 음식이며 시간이 지나면서 ragu a... file 이윤정 2013.12.22 3685
356 쉐퍼즈파이, shepherd's pie 2013/12/24 쉐퍼즈파이, shepherd's pie 쉐퍼즈 파이는 영국전통음식으로 양치기가 양을 치면서 먹은 음식이라고 하는데 남은 (고기)음식에 매쉬드포테이토를 얹... file 이윤정 2013.12.24 2310
355 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 2013/12/27 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 그냥 가벼운 식사로 만든 음식인데, 이탈리아어로는 Uova al piatto con melanzane이고 영어로 번역하면... file 이윤정 2013.12.27 5427
354 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 2014/01/08 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 어쨌든 그런 바게트로 만드는 브루스게타와 마늘바게트. 브루스게타는 여러가지 재료로 화려하고 맛있게 만들수 있겠... file 이윤정 2014.01.08 8270
353 북미 영국 치킨파이, 치킨팟파이 2014/01/10 치킨파이, 치킨팟파이 전통적인 영국 음식으로.. 다양한 채소와 고기를 볶은 다음 농도를 더해 준 밀가루를 넣고 볶다가 치킨스톡과 우유, 생크림 등... file 이윤정 2014.01.10 7779
352 북미 영국 풀드포크 pulled pork, 코울슬로, 햄버거, 타코, 케사디야 2014/01/12 풀드포크 pulled pork 와 풀드포크를 주재료로 한 여러가지 음식들. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에... file 이윤정 2014.01.12 10511
351 양식 일반 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 2014/01/18 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 프랑스 남부 니스에서 즐겨먹는 샐러드 니스와즈는 전형적인 지중해식 음식이다. 재료도 간단하고 여러가지 변형이 ... file 이윤정 2014.01.18 9128
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 21 Next
/ 21