로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/13

바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다.

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 

http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

 

 

 

빵에 페스토를 바르고 올리브오일에 구운 양송이버섯, 토마토, 훈제햄, 모짜렐라치즈, 체다치즈를 넣고 만든 샌드위치를 그릴에 구웠다.

 


크기변환_DSC01727.JPG     크기변환_DSC01729.JPG

 

 

양송이버섯은 큰 것으로 4~5개 정도 구웠는데 양송이버섯은 조금 많이 구워도 금방 부피가 줄어드니까 취향에 따라 더 넣는 것도 좋다..

 

 

 

 

 

빵에 바질페스토를 넉넉히 바르고, 구운 버섯, 슬라이스한 토마토, 훈재햄이나 샌드위치햄, 치즈를 차례대로 올린 다음 페스토를 바른 빵으로 덮었다.

치즈는 집에 있는 모짜렐라와 체다치즈를 사용했지만 프로볼로네치즈나 하바티치즈, 고다치즈 등도 잘 어울린다.

빵 역시 집에 늘 냉동되어 있던 식빵을 사용했는데, 곡물이나 견과류가 든 빵, 브리오슈, 치아바타 등 맛있는걸로 쓰면 더 좋을 듯..

 



크기변환_DSC01728.JPG     크기변환_DSC01730.JPG


크기변환_DSC01731.JPG     크기변환_DSC01732.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01735.JPG

 

 

뜨거운 그릴에 넣고 손바닥과 뒤지개로 눌러 그릴자국을 내고, 빵과 각 재료들이 서로 잘 달라붙도록 함과 동시에 치즈를 녹였다.

그릴자국이 이뻐서 굳이 그릴을 꺼내서 쓰기는 했는데 그냥 팬에 구워도 충분할 듯.

 

 

 

파니니 그릴을 샀다가 자주 쓰지 않아서 중고로 팔았는데 요즘도 가끔씩 새로 사고 싶은 마음이 든다.. 그래서 이걸 만들고 나서 그릴프레스를 주문했다.

 


크기변환_DSC01736.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01737.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01740.JPG


 

 

 

 

토마토를 넣을까 말까 하다가 따끈한 토마토도 좋을 것 같아 넣었는데 토마토에서 수분이 나오니까 금방 먹을 것에만 넣는 것이 좋겠다.

부드럽게 으깨지는 토마토의 식감과, 토마토즙의 맛이 샌드위치에 잘 어울리고 나머지 재료도 내 취향에 아주 잘 맞는 조합이었다.

 

 

페스토의 향긋함과, 버섯의 쫀쫀한 질감도 잘 어울리고, 녹아내린 치즈와 햄은 당연히 잘 어울렸다.

 

 

루꼴라를 사둔 것이 있어서 곁들어 먹었는데 루꼴라는 취향을 타는 편이니까 함께 먹을 샐러드를 취향에 맞게 고르면 어울릴 것 같다.

나는 루꼴라를 별로 좋아하지 않아서 남편이 다 먹었다..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 7212
35 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10627
34 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2332
33 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5204
32 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5137
31 이탈리아 치킨 파마산 file 이윤정 2014.10.29 3821
30 이탈리아 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 2 file 이윤정 2014.10.17 3991
29 이탈리아 카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티 6 file 이윤정 2020.01.21 5629
28 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3350
27 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6018
26 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 4041
25 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33109
24 이탈리아 티라미수 file 이윤정 2014.07.04 9822
23 이탈리아 티라미수 만들기 3 file 이윤정 2014.08.16 18461
22 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2228
21 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 8190
20 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 1880
19 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3572
18 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7100
17 이탈리아 포르치니버섯 크림소스 링귀네 2 file 이윤정 2014.11.09 5505
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8