로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/13

바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다.

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 

http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

 

 

 

빵에 페스토를 바르고 올리브오일에 구운 양송이버섯, 토마토, 훈제햄, 모짜렐라치즈, 체다치즈를 넣고 만든 샌드위치를 그릴에 구웠다.

 


크기변환_DSC01727.JPG     크기변환_DSC01729.JPG

 

 

양송이버섯은 큰 것으로 4~5개 정도 구웠는데 양송이버섯은 조금 많이 구워도 금방 부피가 줄어드니까 취향에 따라 더 넣는 것도 좋다..

 

 

 

 

 

빵에 바질페스토를 넉넉히 바르고, 구운 버섯, 슬라이스한 토마토, 훈재햄이나 샌드위치햄, 치즈를 차례대로 올린 다음 페스토를 바른 빵으로 덮었다.

치즈는 집에 있는 모짜렐라와 체다치즈를 사용했지만 프로볼로네치즈나 하바티치즈, 고다치즈 등도 잘 어울린다.

빵 역시 집에 늘 냉동되어 있던 식빵을 사용했는데, 곡물이나 견과류가 든 빵, 브리오슈, 치아바타 등 맛있는걸로 쓰면 더 좋을 듯..

 



크기변환_DSC01728.JPG     크기변환_DSC01730.JPG


크기변환_DSC01731.JPG     크기변환_DSC01732.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01735.JPG

 

 

뜨거운 그릴에 넣고 손바닥과 뒤지개로 눌러 그릴자국을 내고, 빵과 각 재료들이 서로 잘 달라붙도록 함과 동시에 치즈를 녹였다.

그릴자국이 이뻐서 굳이 그릴을 꺼내서 쓰기는 했는데 그냥 팬에 구워도 충분할 듯.

 

 

 

파니니 그릴을 샀다가 자주 쓰지 않아서 중고로 팔았는데 요즘도 가끔씩 새로 사고 싶은 마음이 든다.. 그래서 이걸 만들고 나서 그릴프레스를 주문했다.

 


크기변환_DSC01736.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01737.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01740.JPG


 

 

 

 

토마토를 넣을까 말까 하다가 따끈한 토마토도 좋을 것 같아 넣었는데 토마토에서 수분이 나오니까 금방 먹을 것에만 넣는 것이 좋겠다.

부드럽게 으깨지는 토마토의 식감과, 토마토즙의 맛이 샌드위치에 잘 어울리고 나머지 재료도 내 취향에 아주 잘 맞는 조합이었다.

 

 

페스토의 향긋함과, 버섯의 쫀쫀한 질감도 잘 어울리고, 녹아내린 치즈와 햄은 당연히 잘 어울렸다.

 

 

루꼴라를 사둔 것이 있어서 곁들어 먹었는데 루꼴라는 취향을 타는 편이니까 함께 먹을 샐러드를 취향에 맞게 고르면 어울릴 것 같다.

나는 루꼴라를 별로 좋아하지 않아서 남편이 다 먹었다..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze 2013/12/12 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabiata e cozze 홍합이 제철이라 싸고 맛있는데 홍합은 손질하기가 번거로워서 잘 안사는 편이다.. 그런데 자... file 이윤정 2013.12.12 3346
35 이탈리아 나폴리탄스파게티 2013/12/07 나폴리탄스파게티 나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추... file 이윤정 2013.12.07 6146
34 이탈리아 불고기스파게티 2013/12/04 불고기스파게티 어제 올린 소불고기양념에 재워둔 불고기를 서너번 먹었더니 약간 변화를 주고 싶었다. 그래서 스파게티에 비벼먹기로.. 불고기는 여... file 이윤정 2013.12.04 3100
33 이탈리아 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 2013/11/18 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 봉골레 스파게티. 벌써 3번째 올리는 것 같다. 먹을 때마다 맛있어서 일기삼아 또 올린다.. (홈퀴... file 이윤정 2013.11.18 8224
» 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 2013/11/13 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다. 페스토는 바질 200, 잣 100,... file 이윤정 2013.11.13 11798
31 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 2013/11/12 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타.. 제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 ... file 이윤정 2013.11.12 6488
30 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2013/11/12 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 냉동실에 보관했던 바질페스토도 다 소비했고 더 있으면 바질 값이 많이 오를 것 같아서 인터넷으로 바질을 주... 2 file 이윤정 2013.11.12 53349
29 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 2013/11/06 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 이름에 뭐 이것저것 많은데 말 그대로 바질페스토, 생크림, 토마토, 토마토... file 이윤정 2013.11.06 4434
28 이탈리아 판짜넬라 샐러드 2013/10/23 판짜넬라 샐러드 바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&catego... file 이윤정 2013.10.23 2673
27 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 밀라노식 리조또는 기본적인 채소와 쌀에 버터, 화이트와인, 샤프란우린물, 파르마산치즈를 넣어 만드는 노란색의 리조또인데 여기에 대파, 스톡, 크림, 베이컨을... file 이윤정 2013.10.23 3983
26 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 2013/10/19 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 파스타를 자주 하면서 명란젓파스타도 언젠가는 해봐야지 생각하고 있다가 파스타 주문한 것이 도착해서 만들었다. 꼰낄... file 이윤정 2013.10.19 4757
25 이탈리아 차돌박이 파스타 2013/10/12 차돌박이 파스타 인터넷을 서핑하다가 본 차돌박이 파스타. 얼마전에 상한 생크림을 생각없이 팬에 붓다가 대 실패한 이후로 파스타 만들기가 좀 내키... file 이윤정 2013.10.12 5849
24 이탈리아 미트소스스파게티 2013/10/04 미트소스스파게티 예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다. 모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라... file 이윤정 2013.10.04 2599
23 이탈리아 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 2013/09/16 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 어제는 서비스센터에 수리된 카메라를 가지러 갔다가 점심시간을 출쩍 넘긴 시간이 되어서 대충 근처 마트에 들... file 이윤정 2013.09.16 3308
22 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 2013/08/31 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 이전에 만든 오리엔탈 드레싱이 고기나 생채소, 볶은 채소에 두루두루 잘 어울리고 내입맛에는 아주 괜찮아서 자주 만들... file 이윤정 2013.08.31 5723
21 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 2013/08/15 기본 토마토소스, 아마트리치아나 요즘 Marco Pierre White의 Knorr의 홍보영상을 유투브에서 몇 번 보게 됐다. 토마토소스야 너무도 보편적인 소스고... file 이윤정 2013.08.15 8944
20 이탈리아 전복파스타 2013/08/14 전복파스타 전복내장을 넣어서 깊은맛을 더하고, 전복의 쫀득한 맛과 앤초비의 짭쪼름함을 함께 느낄 수 있는 전복파스타. 아이허브에서 산 앤초비, ... file 이윤정 2013.08.14 4653
19 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 2013/08/05 방울토마토마리네이드 5kg 덜컥 지른 방울토마토를 열심히 먹고 주스로도 만들어 먹고 마지막 남은 방울토마토로 살사와 마리네이드를 만들었다. 방울... file 이윤정 2013.08.05 26664
18 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 2013/07/26 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 딱히 리조또를 만들겠다는 의지는 없었는데 저녁으로 뭘 할지 계획없이 버티고 버티다가 리조또가 갑... file 이윤정 2013.07.26 3516
17 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna 2013/07/13 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna shell 이라는 뜻의 콘낄리에. 조개껍질 모양은 다 콘낄리에라 할 수 있는데 그 중에서도 겉면에 ... file 이윤정 2013.07.13 4915
Board Pagination Prev 1 4 5 6 7 8 Next
/ 8