로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/13

바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다.

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 

http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

 

 

 

빵에 페스토를 바르고 올리브오일에 구운 양송이버섯, 토마토, 훈제햄, 모짜렐라치즈, 체다치즈를 넣고 만든 샌드위치를 그릴에 구웠다.

 


크기변환_DSC01727.JPG     크기변환_DSC01729.JPG

 

 

양송이버섯은 큰 것으로 4~5개 정도 구웠는데 양송이버섯은 조금 많이 구워도 금방 부피가 줄어드니까 취향에 따라 더 넣는 것도 좋다..

 

 

 

 

 

빵에 바질페스토를 넉넉히 바르고, 구운 버섯, 슬라이스한 토마토, 훈재햄이나 샌드위치햄, 치즈를 차례대로 올린 다음 페스토를 바른 빵으로 덮었다.

치즈는 집에 있는 모짜렐라와 체다치즈를 사용했지만 프로볼로네치즈나 하바티치즈, 고다치즈 등도 잘 어울린다.

빵 역시 집에 늘 냉동되어 있던 식빵을 사용했는데, 곡물이나 견과류가 든 빵, 브리오슈, 치아바타 등 맛있는걸로 쓰면 더 좋을 듯..

 



크기변환_DSC01728.JPG     크기변환_DSC01730.JPG


크기변환_DSC01731.JPG     크기변환_DSC01732.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01735.JPG

 

 

뜨거운 그릴에 넣고 손바닥과 뒤지개로 눌러 그릴자국을 내고, 빵과 각 재료들이 서로 잘 달라붙도록 함과 동시에 치즈를 녹였다.

그릴자국이 이뻐서 굳이 그릴을 꺼내서 쓰기는 했는데 그냥 팬에 구워도 충분할 듯.

 

 

 

파니니 그릴을 샀다가 자주 쓰지 않아서 중고로 팔았는데 요즘도 가끔씩 새로 사고 싶은 마음이 든다.. 그래서 이걸 만들고 나서 그릴프레스를 주문했다.

 


크기변환_DSC01736.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01737.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01740.JPG


 

 

 

 

토마토를 넣을까 말까 하다가 따끈한 토마토도 좋을 것 같아 넣었는데 토마토에서 수분이 나오니까 금방 먹을 것에만 넣는 것이 좋겠다.

부드럽게 으깨지는 토마토의 식감과, 토마토즙의 맛이 샌드위치에 잘 어울리고 나머지 재료도 내 취향에 아주 잘 맞는 조합이었다.

 

 

페스토의 향긋함과, 버섯의 쫀쫀한 질감도 잘 어울리고, 녹아내린 치즈와 햄은 당연히 잘 어울렸다.

 

 

루꼴라를 사둔 것이 있어서 곁들어 먹었는데 루꼴라는 취향을 타는 편이니까 함께 먹을 샐러드를 취향에 맞게 고르면 어울릴 것 같다.

나는 루꼴라를 별로 좋아하지 않아서 남편이 다 먹었다..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 이탈리아 생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카 file 이윤정 2014.05.03 5963
89 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3377
88 프랑스 프렌치 어니언 수프, 양파수프 4 file 이윤정 2014.04.17 7611
87 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7909
86 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4887
85 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2197
84 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5324
83 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7189
82 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6301
81 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5145
80 북미 영국 햄버거 샌드위치 file 이윤정 2014.03.29 2318
79 남미 비프부리또 file 이윤정 2014.03.28 2980
78 이탈리아 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie file 이윤정 2014.03.23 3635
77 남미 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레 file 이윤정 2014.03.13 9497
76 북미 영국 홍합차우더, 클램차우더 file 이윤정 2014.03.10 2357
75 양식 일반 타프나드 니스와즈 샌드위치 file 이윤정 2014.03.08 3154
74 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24868
73 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6027
72 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3774
71 양식 일반 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 file 이윤정 2014.02.20 2958
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21