로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/13

바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다.

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 

http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

 

 

 

빵에 페스토를 바르고 올리브오일에 구운 양송이버섯, 토마토, 훈제햄, 모짜렐라치즈, 체다치즈를 넣고 만든 샌드위치를 그릴에 구웠다.

 


크기변환_DSC01727.JPG     크기변환_DSC01729.JPG

 

 

양송이버섯은 큰 것으로 4~5개 정도 구웠는데 양송이버섯은 조금 많이 구워도 금방 부피가 줄어드니까 취향에 따라 더 넣는 것도 좋다..

 

 

 

 

 

빵에 바질페스토를 넉넉히 바르고, 구운 버섯, 슬라이스한 토마토, 훈재햄이나 샌드위치햄, 치즈를 차례대로 올린 다음 페스토를 바른 빵으로 덮었다.

치즈는 집에 있는 모짜렐라와 체다치즈를 사용했지만 프로볼로네치즈나 하바티치즈, 고다치즈 등도 잘 어울린다.

빵 역시 집에 늘 냉동되어 있던 식빵을 사용했는데, 곡물이나 견과류가 든 빵, 브리오슈, 치아바타 등 맛있는걸로 쓰면 더 좋을 듯..

 



크기변환_DSC01728.JPG     크기변환_DSC01730.JPG


크기변환_DSC01731.JPG     크기변환_DSC01732.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01735.JPG

 

 

뜨거운 그릴에 넣고 손바닥과 뒤지개로 눌러 그릴자국을 내고, 빵과 각 재료들이 서로 잘 달라붙도록 함과 동시에 치즈를 녹였다.

그릴자국이 이뻐서 굳이 그릴을 꺼내서 쓰기는 했는데 그냥 팬에 구워도 충분할 듯.

 

 

 

파니니 그릴을 샀다가 자주 쓰지 않아서 중고로 팔았는데 요즘도 가끔씩 새로 사고 싶은 마음이 든다.. 그래서 이걸 만들고 나서 그릴프레스를 주문했다.

 


크기변환_DSC01736.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC01737.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01740.JPG


 

 

 

 

토마토를 넣을까 말까 하다가 따끈한 토마토도 좋을 것 같아 넣었는데 토마토에서 수분이 나오니까 금방 먹을 것에만 넣는 것이 좋겠다.

부드럽게 으깨지는 토마토의 식감과, 토마토즙의 맛이 샌드위치에 잘 어울리고 나머지 재료도 내 취향에 아주 잘 맞는 조합이었다.

 

 

페스토의 향긋함과, 버섯의 쫀쫀한 질감도 잘 어울리고, 녹아내린 치즈와 햄은 당연히 잘 어울렸다.

 

 

루꼴라를 사둔 것이 있어서 곁들어 먹었는데 루꼴라는 취향을 타는 편이니까 함께 먹을 샐러드를 취향에 맞게 고르면 어울릴 것 같다.

나는 루꼴라를 별로 좋아하지 않아서 남편이 다 먹었다..

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
150 북미 영국 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스 file 이윤정 2014.11.11 11805
149 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15835
148 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20559
147 유럽 연어 그라브락스, 연어롤, 연어초밥 file 이윤정 2015.01.02 6118
146 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4627
145 이탈리아 오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타 file 이윤정 2014.07.25 13598
144 이탈리아 오소부코 2 file 이윤정 2014.11.16 4513
143 이탈리아 오소부코 7 file 이윤정 2015.10.10 7391
142 이탈리아 오소부코, 만들기 레시피 9 file 이윤정 2020.02.26 6000
141 프랑스 외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스 file 이윤정 2014.09.13 4966
140 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6793
139 남미 우에보스 란체로스, Huevos rancheros file 이윤정 2014.11.10 3145
138 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8345
137 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3838
136 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26653
135 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese file 이윤정 2013.11.12 5544
134 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5975
133 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 7498
132 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10713
131 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8684
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 Next
/ 21