로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/12

제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타..

제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 제노바의 파스타이다.

보통 제노바식 페스토 파스타는 트로피에나 트레네테 면에 감자와 껍질콩을 넣어서 삶고 페스토에 버무려서 만든다.

 

 

바질페스토 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

페스토를 넉넉하게 만들어 두고, 스파게티200그램, 소금, 껍질콩6개, 감자2개, 파르마산치즈를 사용했다.

 

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 


 

 

 

 

 

 

쩝질콩과 감자는 3~4센치 크기로 썰어두고

파스타를 삶을 물은 파스타 100그램당 물 1리터이상, 소금 1스푼 정도를 사용했다.

팔팔 끓는 물에 스파게티와 감자를 넣고 9분간 삶는데, 마지막 3분이 남았을 때 껍질콩도 넣고 함께 삶았다.

 

삶은 파스타, 감자, 껍질콩은 올리브오일에 잠깐 더 볶고, 불을 끈 다음 페스토를 넣어서 버무렸다.

파스타 200과 감자, 껍질콩에 페스토를 넉넉하게 2스푼 넣었더니 조금 모자라서 더 넣었다.

페스토는 뜨거운 음식에 곁들여 먹기는 하지만 직접적으로 조리하지 않는 것이 일반적이다.

뜨거운 팬에 넣고 조리를 하게 되면 신선한 풍미를 잃게 된다.

 

 

크기변환_DSC01707.JPG     크기변환_DSC01708.JPG


크기변환_DSC01709.JPG     크기변환_DSC01710.JPG


크기변환_DSC01711.JPG     크기변환_DSC01712.JPG


 

 

나는 볼을 하나 더 쓰기가 귀찮아서 불을 끈 다음 팬에 버무렸는데, 볼에 넣고 가볍게 버무리는 것도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 파스타를 접시에 담은 다음 파마산치즈를 넉넉하게 갈아서 올렸다.

  

 

 

크기변환_DSC01714.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01715.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01718.JPG


 

 

페스토를 만드는 과정이 약간 번거롭기는 하지만 파스타와 부재료를 함께 삶아 페스토에 버무리기만 하면 되니 간단하다고 할 수 있다.

 

바질의 향과 고소한 맛이 어우러져 맛이 괜찮았다.

여기에 굳이 다른 재료를 더 추가하자면 오일과 로즈마리, 소금, 후추로 마리네이드한 새우를 노릇노릇하게 구워서 곁들이는 것도 잘 어울린다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
370 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2013/11/12 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 냉동실에 보관했던 바질페스토도 다 소비했고 더 있으면 바질 값이 많이 오를 것 같아서 인터넷으로 바질을 주... 2 file 이윤정 2013.11.12 53369
» 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 2013/11/12 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타.. 제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 ... file 이윤정 2013.11.12 6502
368 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 2013/11/13 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다. 페스토는 바질 200, 잣 100,... file 이윤정 2013.11.13 11818
367 이탈리아 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 2013/11/18 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 봉골레 스파게티. 벌써 3번째 올리는 것 같다. 먹을 때마다 맛있어서 일기삼아 또 올린다.. (홈퀴... file 이윤정 2013.11.18 8236
366 안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토 쌀보다 조금 작은 둥근 모양으로 조리가 쉽고 단백질·녹말·비타민·무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되었다. 잉카제국의 ‘슈퍼곡물’로 ... file 이윤정 2013.11.21 3267
365 북미 영국 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드 2013.12.02 스티키 폭립, 폭립만들기 등갈비 2짝으로 스티키 폭립을 만들었다. 스티키 폭립을 요리책에서 보고 만들어봐야지 하다가 유투브에서 마음에 드는 영상... 3 file 이윤정 2013.12.02 4104
364 이탈리아 불고기스파게티 2013/12/04 불고기스파게티 어제 올린 소불고기양념에 재워둔 불고기를 서너번 먹었더니 약간 변화를 주고 싶었다. 그래서 스파게티에 비벼먹기로.. 불고기는 여... file 이윤정 2013.12.04 3118
363 이탈리아 나폴리탄스파게티 2013/12/07 나폴리탄스파게티 나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추... file 이윤정 2013.12.07 6161
362 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze 2013/12/12 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabiata e cozze 홍합이 제철이라 싸고 맛있는데 홍합은 손질하기가 번거로워서 잘 안사는 편이다.. 그런데 자... file 이윤정 2013.12.12 3355
361 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 2013/12/17 지중해식 가지 라자냐 무사카 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22526&mid=hc25 가지 파마산 - http://www.homecuisine.co.kr/... file 이윤정 2013.12.17 9449
360 북미 영국 데빌드에그 2013/12/17 데빌드에그 라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704 뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓... file 이윤정 2013.12.17 3189
359 스테이크, 퀴노아 컬리플라워 샐러드 2013/12/20 스테이크, 퀴노아 컬리플라워 샐러드 전에 퀴노아를 처음 먹어보고 생각보다 마음에 들어서 얼마 지나지 않아 퀴노아샐러드를 먹기 위해서 고기를 구... file 이윤정 2013.12.20 2982
358 이탈리아 미트볼 펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티 2013/12/21 미트볼펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티 참 자주 먹는 파스타이지만 수많은 종류의 파스타 중에 한번씩 마음에 꽂히는 것이 있으면 언... file 이윤정 2013.12.21 2945
357 이탈리아 볼로네즈 파파르델레, Pappardelle con ragu alla bolognese 2013/12/22 볼로네즈 파파르델레, Pappardelle con ragu alla bolognese 볼로네즈는 볼로냐 지방에서 먹는 고기소스에서 기인한 음식이며 시간이 지나면서 ragu a... file 이윤정 2013.12.22 3685
356 쉐퍼즈파이, shepherd's pie 2013/12/24 쉐퍼즈파이, shepherd's pie 쉐퍼즈 파이는 영국전통음식으로 양치기가 양을 치면서 먹은 음식이라고 하는데 남은 (고기)음식에 매쉬드포테이토를 얹... file 이윤정 2013.12.24 2310
355 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 2013/12/27 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 그냥 가벼운 식사로 만든 음식인데, 이탈리아어로는 Uova al piatto con melanzane이고 영어로 번역하면... file 이윤정 2013.12.27 5427
354 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 2014/01/08 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 어쨌든 그런 바게트로 만드는 브루스게타와 마늘바게트. 브루스게타는 여러가지 재료로 화려하고 맛있게 만들수 있겠... file 이윤정 2014.01.08 8270
353 북미 영국 치킨파이, 치킨팟파이 2014/01/10 치킨파이, 치킨팟파이 전통적인 영국 음식으로.. 다양한 채소와 고기를 볶은 다음 농도를 더해 준 밀가루를 넣고 볶다가 치킨스톡과 우유, 생크림 등... file 이윤정 2014.01.10 7779
352 북미 영국 풀드포크 pulled pork, 코울슬로, 햄버거, 타코, 케사디야 2014/01/12 풀드포크 pulled pork 와 풀드포크를 주재료로 한 여러가지 음식들. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에... file 이윤정 2014.01.12 10511
351 양식 일반 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 2014/01/18 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 프랑스 남부 니스에서 즐겨먹는 샐러드 니스와즈는 전형적인 지중해식 음식이다. 재료도 간단하고 여러가지 변형이 ... file 이윤정 2014.01.18 9128
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 21 Next
/ 21