로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/12

제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타..

제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 제노바의 파스타이다.

보통 제노바식 페스토 파스타는 트로피에나 트레네테 면에 감자와 껍질콩을 넣어서 삶고 페스토에 버무려서 만든다.

 

 

바질페스토 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

페스토를 넉넉하게 만들어 두고, 스파게티200그램, 소금, 껍질콩6개, 감자2개, 파르마산치즈를 사용했다.

 

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 


 

 

 

 

 

 

쩝질콩과 감자는 3~4센치 크기로 썰어두고

파스타를 삶을 물은 파스타 100그램당 물 1리터이상, 소금 1스푼 정도를 사용했다.

팔팔 끓는 물에 스파게티와 감자를 넣고 9분간 삶는데, 마지막 3분이 남았을 때 껍질콩도 넣고 함께 삶았다.

 

삶은 파스타, 감자, 껍질콩은 올리브오일에 잠깐 더 볶고, 불을 끈 다음 페스토를 넣어서 버무렸다.

파스타 200과 감자, 껍질콩에 페스토를 넉넉하게 2스푼 넣었더니 조금 모자라서 더 넣었다.

페스토는 뜨거운 음식에 곁들여 먹기는 하지만 직접적으로 조리하지 않는 것이 일반적이다.

뜨거운 팬에 넣고 조리를 하게 되면 신선한 풍미를 잃게 된다.

 

 

크기변환_DSC01707.JPG     크기변환_DSC01708.JPG


크기변환_DSC01709.JPG     크기변환_DSC01710.JPG


크기변환_DSC01711.JPG     크기변환_DSC01712.JPG


 

 

나는 볼을 하나 더 쓰기가 귀찮아서 불을 끈 다음 팬에 버무렸는데, 볼에 넣고 가볍게 버무리는 것도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 파스타를 접시에 담은 다음 파마산치즈를 넉넉하게 갈아서 올렸다.

  

 

 

크기변환_DSC01714.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01715.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01718.JPG


 

 

페스토를 만드는 과정이 약간 번거롭기는 하지만 파스타와 부재료를 함께 삶아 페스토에 버무리기만 하면 되니 간단하다고 할 수 있다.

 

바질의 향과 고소한 맛이 어우러져 맛이 괜찮았다.

여기에 굳이 다른 재료를 더 추가하자면 오일과 로즈마리, 소금, 후추로 마리네이드한 새우를 노릇노릇하게 구워서 곁들이는 것도 잘 어울린다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
290 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5326
289 유럽 무사카, Moussaka 6 file 이윤정 2015.06.17 10014
288 북미 영국 미트볼 맥앤치즈 그라탱 6 file 이윤정 2019.01.10 5787
287 양식 일반 미트볼 샌드위치 6 file 이윤정 2019.05.26 4409
286 이탈리아 미트볼 스파게티 만드는법, 레시피 7 이윤정 2015.11.24 11792
285 이탈리아 미트볼 토마토소스 스파게티 4 file 이윤정 2019.02.12 7147
284 이탈리아 미트볼 펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티 file 이윤정 2013.12.21 2206
283 이탈리아 미트볼소스 스파게티 6 file 이윤정 2016.09.09 5765
282 이탈리아 미트소스스파게티 file 이윤정 2013.10.04 1884
281 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 file 이윤정 2013.10.23 3297
280 베이킹 바게트, 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 5984
279 북미 영국 바베큐 폭립 2 file 이윤정 2018.04.28 4585
278 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7906
277 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6543
276 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 4920
275 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder file 이윤정 2014.08.26 3779
274 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52114
273 이탈리아 바질페스토 file 이윤정 2012.11.01 2646
272 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 file 이윤정 2013.11.13 10547
271 이탈리아 바질페스토 파스타 , 스파게티니 file 이윤정 2012.11.03 5397
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21