로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/12

제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타..

제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 제노바의 파스타이다.

보통 제노바식 페스토 파스타는 트로피에나 트레네테 면에 감자와 껍질콩을 넣어서 삶고 페스토에 버무려서 만든다.

 

 

바질페스토 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

페스토를 넉넉하게 만들어 두고, 스파게티200그램, 소금, 껍질콩6개, 감자2개, 파르마산치즈를 사용했다.

 

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 


 

 

 

 

 

 

쩝질콩과 감자는 3~4센치 크기로 썰어두고

파스타를 삶을 물은 파스타 100그램당 물 1리터이상, 소금 1스푼 정도를 사용했다.

팔팔 끓는 물에 스파게티와 감자를 넣고 9분간 삶는데, 마지막 3분이 남았을 때 껍질콩도 넣고 함께 삶았다.

 

삶은 파스타, 감자, 껍질콩은 올리브오일에 잠깐 더 볶고, 불을 끈 다음 페스토를 넣어서 버무렸다.

파스타 200과 감자, 껍질콩에 페스토를 넉넉하게 2스푼 넣었더니 조금 모자라서 더 넣었다.

페스토는 뜨거운 음식에 곁들여 먹기는 하지만 직접적으로 조리하지 않는 것이 일반적이다.

뜨거운 팬에 넣고 조리를 하게 되면 신선한 풍미를 잃게 된다.

 

 

크기변환_DSC01707.JPG     크기변환_DSC01708.JPG


크기변환_DSC01709.JPG     크기변환_DSC01710.JPG


크기변환_DSC01711.JPG     크기변환_DSC01712.JPG


 

 

나는 볼을 하나 더 쓰기가 귀찮아서 불을 끈 다음 팬에 버무렸는데, 볼에 넣고 가볍게 버무리는 것도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 파스타를 접시에 담은 다음 파마산치즈를 넉넉하게 갈아서 올렸다.

  

 

 

크기변환_DSC01714.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01715.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01718.JPG


 

 

페스토를 만드는 과정이 약간 번거롭기는 하지만 파스타와 부재료를 함께 삶아 페스토에 버무리기만 하면 되니 간단하다고 할 수 있다.

 

바질의 향과 고소한 맛이 어우러져 맛이 괜찮았다.

여기에 굳이 다른 재료를 더 추가하자면 오일과 로즈마리, 소금, 후추로 마리네이드한 새우를 노릇노릇하게 구워서 곁들이는 것도 잘 어울린다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 8729
49 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze file 이윤정 2013.12.12 2813
48 이탈리아 나폴리탄스파게티 file 이윤정 2013.12.07 5593
47 이탈리아 불고기스파게티 file 이윤정 2013.12.04 2545
46 북미 영국 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드 3 file 이윤정 2013.12.02 3565
45 안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토 file 이윤정 2013.11.21 2942
44 이탈리아 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole file 이윤정 2013.11.18 7678
43 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 file 이윤정 2013.11.13 11032
» 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese file 이윤정 2013.11.12 5962
41 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52790
40 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 file 이윤정 2013.11.08 2899
39 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3864
38 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 4094
37 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 2200
36 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 file 이윤정 2013.10.23 3522
35 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 file 이윤정 2013.10.19 4308
34 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5378
33 이탈리아 미트소스스파게티 file 이윤정 2013.10.04 2104
32 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12513
31 이탈리아 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 file 이윤정 2013.09.16 2901
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21