로그인

검색

 

 

 

 

2013/11/12

제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타..

제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 제노바의 파스타이다.

보통 제노바식 페스토 파스타는 트로피에나 트레네테 면에 감자와 껍질콩을 넣어서 삶고 페스토에 버무려서 만든다.

 

 

바질페스토 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25

페스토를 넉넉하게 만들어 두고, 스파게티200그램, 소금, 껍질콩6개, 감자2개, 파르마산치즈를 사용했다.

 

페스토는 바질 200, 잣 100, 파르마산치즈 100, 올리브오일 100, 마늘 30, 소금약간(그램단위)을 넣어서 만들었다.

 


 

 

 

 

 

 

쩝질콩과 감자는 3~4센치 크기로 썰어두고

파스타를 삶을 물은 파스타 100그램당 물 1리터이상, 소금 1스푼 정도를 사용했다.

팔팔 끓는 물에 스파게티와 감자를 넣고 9분간 삶는데, 마지막 3분이 남았을 때 껍질콩도 넣고 함께 삶았다.

 

삶은 파스타, 감자, 껍질콩은 올리브오일에 잠깐 더 볶고, 불을 끈 다음 페스토를 넣어서 버무렸다.

파스타 200과 감자, 껍질콩에 페스토를 넉넉하게 2스푼 넣었더니 조금 모자라서 더 넣었다.

페스토는 뜨거운 음식에 곁들여 먹기는 하지만 직접적으로 조리하지 않는 것이 일반적이다.

뜨거운 팬에 넣고 조리를 하게 되면 신선한 풍미를 잃게 된다.

 

 

크기변환_DSC01707.JPG     크기변환_DSC01708.JPG


크기변환_DSC01709.JPG     크기변환_DSC01710.JPG


크기변환_DSC01711.JPG     크기변환_DSC01712.JPG


 

 

나는 볼을 하나 더 쓰기가 귀찮아서 불을 끈 다음 팬에 버무렸는데, 볼에 넣고 가볍게 버무리는 것도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 파스타를 접시에 담은 다음 파마산치즈를 넉넉하게 갈아서 올렸다.

  

 

 

크기변환_DSC01714.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01715.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01718.JPG


 

 

페스토를 만드는 과정이 약간 번거롭기는 하지만 파스타와 부재료를 함께 삶아 페스토에 버무리기만 하면 되니 간단하다고 할 수 있다.

 

바질의 향과 고소한 맛이 어우러져 맛이 괜찮았다.

여기에 굳이 다른 재료를 더 추가하자면 오일과 로즈마리, 소금, 후추로 마리네이드한 새우를 노릇노릇하게 구워서 곁들이는 것도 잘 어울린다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
150 남미 아보카도 참치마요 오픈샌드위치 6 file 이윤정 2016.03.30 7640
149 북미 영국 갈비살 쪽파버거 2 file 이윤정 2016.04.03 2926
148 북미 영국 남부식 프라이드치킨 10 file 이윤정 2016.04.07 10278
147 남미 풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치 10 file 이윤정 2016.04.14 9994
146 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8642
145 남미 치폴레 치킨을 곁들인 세븐 레이어 딥, 7 layer dip 2 file 이윤정 2016.05.12 6166
144 북미 영국 솔즈베리 스테이크 6 file 이윤정 2016.05.18 4239
143 베이킹 햄버거번 만들기, 레시피, 핫도그번 6 file 이윤정 2016.05.27 11061
142 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31712
141 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14627
140 북미 영국 더블 케이준 치킨 버거 4 file 이윤정 2016.06.24 7177
139 남미 또띠야 만들기, 또띠아 반죽, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥 6 file 이윤정 2016.06.27 16741
138 남미 비프 부리또 6 file 이윤정 2016.07.04 14201
137 북미 영국 치킨시저랩 10 file 이윤정 2016.07.10 6337
136 북미 영국 빅맥 만들기, 빅맥 소스, 버거 6 file 이윤정 2016.07.25 13128
135 이탈리아 구운 가지를 곁들인 새우 비스크 파스타 4 file 이윤정 2016.08.02 10230
134 이탈리아 새우 앤초비 크림 파스타 6 file 이윤정 2016.08.18 6616
133 양식 일반 아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치 5 file 이윤정 2016.08.25 5652
132 이탈리아 미트볼소스 스파게티 6 file 이윤정 2016.09.09 5767
131 프랑스 꼬꼬뱅 4 file 이윤정 2016.09.17 6223
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 Next
/ 21