로그인

검색

 

 

 

2013/11/06

페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

이름에 뭐 이것저것 많은데 말 그대로 바질페스토, 생크림, 토마토, 토마토소스로 파스타를 만들었다.

이 소스에는 보통 리가토니, 푸실리, 펜네 등 숏파스타를 사용하는데

홈플러스에서 산 빠른조리용 펜네를 썼더니 식감도 취향에 맞고 빨리 조리되어서 편했다.

 

 

 

사용한 재료는 2인분으로 펜네 200그램,

올리브오일, 양파 반개, 다진마늘 1T, 생크림 150미리, 토마토소스 150미리, 바질페스토 2T, 토마토 중간것 1개, 이탈리안시즈닝, 파르마산치즈

 

마침 냉동실에 조금 남은 바질페스토가 있어서 유용하게 사용했다.

토마토소스는 토마토 함량이 95%정도 되는 하인즈클라시코소스를 사용했는데

여러가지 들어가지 않고 심플한 소스라 여러 음식에 베이스로는 괜찮은 것 같다.

 

 

 

 

소스가 완성된 시점과 파스타가 삶아지는 시점을 비슷하게 하기 위해서

파스타 삶을 물을 불에 올리고 소스도 함께 만들기 시작했다.

사용한 파스타의 종류에 따라 시간을 조절하는 것이 낫다.

 

 


 

크기변환_DSC01466.JPG     크기변환_DSC01468.JPG


크기변환_DSC01470.JPG     크기변환_DSC01471.JPG


 

 

팬에 올리브오일을 두르고 잘게 썬 양파와 다진마늘을 넣어서 볶다가 생크림을 150미리 부었다.

생크림을 부으면서 펜네도 함께 삶기 시작했다.

 

생크림이 부르르 끓어오르면 이탈리안시즈닝을 넣고 조금 더 졸이다가 토마토소스를 넣었다.

토마토소스와 생크림이 잘 섞이면 페스토를 넣고 파르마산치즈도 듬뿍 갈아서 넣은 다음 파스타가 다 삶아지기를 기다리며 불을 잠깐 껐다.

 

그동안 토마토도 껍질을 벗겨서 썰어두고 주변정리도 하고 그릇도 준비해뒀다.

 

 

 

 

파스타가 다 익으면 소스에 다시 불을 켜서 소스에 파스타를 넣고 다이스한 토마토를 넣어 골고루 섞어서 30초~1분정도 더 볶아서 완성.

접시에 담고 파르마산치즈를 조금 더 뿌렸다.

 

 

 

크기변환_DSC01472.JPG


 

 

 

책과 구글에서 이런 조합을 봤을 때 조금 이것저것 때려넣는 느낌이라 잘 어울릴까 싶었는데 토마토와 크림을 넣은 소스에 바질페스토를 넣으니 향이 확 살았다.

보통 보니까 토마토소스+크림소스를 로제소스라고 하던데 크림토마토소스에 페스토 조합이 괜찮았다.

 

 

 

크기변환_DSC01479.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01480.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01481.JPG


 

 

 

바질페스토의 고소한 잣, 진한 바질향, 마늘, 올리브오일, 파르마산치즈의 감촉이 전체적으로 풍부하게 소스에 잘 스며들어 향긋하고 고소하다.

파스타의 식감도 입맛에 맞아서 먹기도 편하고 소스의 양도 딱 맞았다.

 

페스토 다 쓰면 다시 만드려고 잣을 조금 사두었는데 바질을 살 계절이 좀 지나버려서 어쩌지 하고 있던 차에 맛있게 먹으니

날이 추워져서 더 비싸지기 전에 하루라도 빨리 사야겠다는 생각이 들었다.

까지 쓰고 바질, 루꼴라, 프레쩨몰로, 샬롯까지 2만원치 결제하고 왔다. 알뜰하게 잘 먹어야 할 텐데...

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
350 남미 아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱 file 이윤정 2014.12.29 3298
349 이탈리아 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기 2 file 이윤정 2022.01.23 3308
348 남미 과사카카소스, Guasacaca 2 file 이윤정 2018.11.14 3315
347 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3345
346 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 3360
345 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3363
344 양식 일반 허니스리라차 바베큐치킨 4 file 이윤정 2019.05.02 3429
343 양식 일반 모짜렐라 햄버거 8 file 이윤정 2016.03.15 3430
342 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3497
341 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 3539
340 남미 치폴레 치킨 부리또 file 이윤정 2021.07.16 3568
» 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3571
338 양식 일반 명란 크림소스 꼰낄리에 4 file 이윤정 2020.10.08 3576
337 북미 영국 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 2 file 이윤정 2014.11.02 3614
336 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 4 file 이윤정 2020.05.13 3616
335 이탈리아 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie file 이윤정 2014.03.23 3624
334 양식 일반 쿠스쿠스 샐러드, 레시피 2 file 이윤정 2021.12.03 3646
333 이탈리아 볼로네즈 리코타 라자냐 2 file 이윤정 2014.01.30 3670
332 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 3700
331 이탈리아 볼로네즈 파파르델레, 라구소스, 생면파스타 4 file 이윤정 2019.02.01 3742
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21