로그인

검색

 

2013/10/23

판짜넬라 샐러드

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5465

판짜넬라에 사용한 재료는

빵, 로메인3잎, 3색파프리카 각각 4분의 1개씩, 토마토, 블랙올리브, 케이퍼, 엔초비,

드레싱으로 레드와인비네거, 발사믹비네거, 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 홀그레인머스타드, 디종머스타드,

 

사용한 양은 계량없이 해서 정확하지는 않은데 레드와인 비네거1.5 발사믹비네거1 엑스트라버진올리브오일3~4에 나머지는 약간씩만 넣었다.

 

 

판짜넬라에는 원래 이탈리안 빵인 치아바타나 포카치아가 잘 어울리는데 집에 있는 것이 식빵뿐이라 식빵을 사용했다.

드레싱을 뿌리면 빨리 흡수해서 질감이 축축한 것이 단점이긴 한데 없는 것보다는 나으니까 사용했다..

드레싱은 발사믹 없이 레드와인비네그레트로 만드는 것이 더 원래에 가까운데 진한 맛을 위해 발사믹비네거를 약간만 더 넣었다.

 

 

판짜넬라는 위에 쓴 그대로

빵, 로메인, 파프리카, 토마토, 올리브, 케이퍼를 준비하고

드레싱은 레드와인비네거비네그레트에 발사믹비네거를 더한 비네그레트 드레싱을 만들었다.

 

빵은 식빵을 사용한 것이 단점이라면 단점이었다. 역시 여기에는 치아바타나 포카치아 아니면 바게뜨라도 곁들이는 것이 훨씬 낫겠다.

 


크기변환_DSC00852.JPG     크기변환_DSC00854.JPG


크기변환_DSC00853.JPG     크기변환_DSC00855.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00860.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00869.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00872.JPG

 

 

 


크기변환_DSC00873.JPG


 

 

 

크리미한 리조또에 상큼한 샐러드가 잘 어울려서 전체적인 조화도 괜찮고 맛있는 식사였다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
390 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 2013/06/30 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 스테이크에 대한 전반적인 이야기..http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6... file 이윤정 2013.06.30 2161
389 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2013/07/12 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 스파게티나 스파게티니, 제멜리 등에 잘 어울리는 알리오 에 올리오. 제목에는 알리오올리오 만드는 법이 있지만... 2 file 이윤정 2013.07.12 10453
388 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna 2013/07/13 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna shell 이라는 뜻의 콘낄리에. 조개껍질 모양은 다 콘낄리에라 할 수 있는데 그 중에서도 겉면에 ... file 이윤정 2013.07.13 5248
387 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 2013/07/14 요거트딥, 요거트드레싱 집에 만들어 둔 그릭 요거트가 남아돌아서 드레싱으로 만들었다. 구글을 배회하며 레시피는 많이 봤지만 집에 있는 재료로 만... file 이윤정 2013.07.14 8404
386 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 2013/07/26 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 딱히 리조또를 만들겠다는 의지는 없었는데 저녁으로 뭘 할지 계획없이 버티고 버티다가 리조또가 갑... file 이윤정 2013.07.26 3741
385 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 2013/08/05 방울토마토마리네이드 5kg 덜컥 지른 방울토마토를 열심히 먹고 주스로도 만들어 먹고 마지막 남은 방울토마토로 살사와 마리네이드를 만들었다. 방울... file 이윤정 2013.08.05 26928
384 이탈리아 전복파스타 2013/08/14 전복파스타 전복내장을 넣어서 깊은맛을 더하고, 전복의 쫀득한 맛과 앤초비의 짭쪼름함을 함께 느낄 수 있는 전복파스타. 아이허브에서 산 앤초비, ... file 이윤정 2013.08.14 4947
383 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 2013/08/15 기본 토마토소스, 아마트리치아나 요즘 Marco Pierre White의 Knorr의 홍보영상을 유투브에서 몇 번 보게 됐다. 토마토소스야 너무도 보편적인 소스고... file 이윤정 2013.08.15 9122
382 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 2013/08/31 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 이전에 만든 오리엔탈 드레싱이 고기나 생채소, 볶은 채소에 두루두루 잘 어울리고 내입맛에는 아주 괜찮아서 자주 만들... file 이윤정 2013.08.31 6513
381 버섯 크림소스 파르팔레 2013/09/05 버섯 크림소스 파르팔레 아이허브에서 구매한 포르치니버섯. 포르치니버섯을 국내에서 파는 것을 발견하지 못하던 차에 아이허브에서 발견하고 하나 ... file 이윤정 2013.09.05 3069
380 이탈리아 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 2013/09/16 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 어제는 서비스센터에 수리된 카메라를 가지러 갔다가 점심시간을 출쩍 넘긴 시간이 되어서 대충 근처 마트에 들... file 이윤정 2013.09.16 3633
379 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 2013/10/02 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 블로그를 하다보니까 방문객수가 늘어나는 것을 보면서 계속계속 업데이트를 해야 한다는, 누구도 하지 않는 ... file 이윤정 2013.10.02 13464
378 이탈리아 미트소스스파게티 2013/10/04 미트소스스파게티 예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다. 모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라... file 이윤정 2013.10.04 3161
377 이탈리아 차돌박이 파스타 2013/10/12 차돌박이 파스타 인터넷을 서핑하다가 본 차돌박이 파스타. 얼마전에 상한 생크림을 생각없이 팬에 붓다가 대 실패한 이후로 파스타 만들기가 좀 내키... file 이윤정 2013.10.12 6120
376 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 2013/10/19 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 파스타를 자주 하면서 명란젓파스타도 언젠가는 해봐야지 생각하고 있다가 파스타 주문한 것이 도착해서 만들었다. 꼰낄... file 이윤정 2013.10.19 5005
375 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 밀라노식 리조또는 기본적인 채소와 쌀에 버터, 화이트와인, 샤프란우린물, 파르마산치즈를 넣어 만드는 노란색의 리조또인데 여기에 대파, 스톡, 크림, 베이컨을... file 이윤정 2013.10.23 4251
» 이탈리아 판짜넬라 샐러드 2013/10/23 판짜넬라 샐러드 바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&catego... file 이윤정 2013.10.23 3372
373 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 2013/10/30 햄에그샌드위치 BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나.. 사용한 재료는 ... file 이윤정 2013.10.30 5159
372 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 2013/11/06 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 이름에 뭐 이것저것 많은데 말 그대로 바질페스토, 생크림, 토마토, 토마토... file 이윤정 2013.11.06 4717
371 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 2013/11/08 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 스테이크는 2주간 진공숙성한 안심 500그램, 소금, 후추 고구마그라탱 - 호박고구마 4~5개, 베사멜소스,... file 이윤정 2013.11.08 3686
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 21 Next
/ 21