로그인

검색

조회 수 1879 추천 수 0 댓글 0
 

2013/10/23

판짜넬라 샐러드

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5465

판짜넬라에 사용한 재료는

빵, 로메인3잎, 3색파프리카 각각 4분의 1개씩, 토마토, 블랙올리브, 케이퍼, 엔초비,

드레싱으로 레드와인비네거, 발사믹비네거, 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 홀그레인머스타드, 디종머스타드,

 

사용한 양은 계량없이 해서 정확하지는 않은데 레드와인 비네거1.5 발사믹비네거1 엑스트라버진올리브오일3~4에 나머지는 약간씩만 넣었다.

 

 

판짜넬라에는 원래 이탈리안 빵인 치아바타나 포카치아가 잘 어울리는데 집에 있는 것이 식빵뿐이라 식빵을 사용했다.

드레싱을 뿌리면 빨리 흡수해서 질감이 축축한 것이 단점이긴 한데 없는 것보다는 나으니까 사용했다..

드레싱은 발사믹 없이 레드와인비네그레트로 만드는 것이 더 원래에 가까운데 진한 맛을 위해 발사믹비네거를 약간만 더 넣었다.

 

 

판짜넬라는 위에 쓴 그대로

빵, 로메인, 파프리카, 토마토, 올리브, 케이퍼를 준비하고

드레싱은 레드와인비네거비네그레트에 발사믹비네거를 더한 비네그레트 드레싱을 만들었다.

 

빵은 식빵을 사용한 것이 단점이라면 단점이었다. 역시 여기에는 치아바타나 포카치아 아니면 바게뜨라도 곁들이는 것이 훨씬 낫겠다.

 


크기변환_DSC00852.JPG     크기변환_DSC00854.JPG


크기변환_DSC00853.JPG     크기변환_DSC00855.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00860.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00869.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00872.JPG

 

 

 


크기변환_DSC00873.JPG


 

 

 

크리미한 리조또에 상큼한 샐러드가 잘 어울려서 전체적인 조화도 괜찮고 맛있는 식사였다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
156 이탈리아 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페 5 file 이윤정 2019.05.29 10590
155 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze file 이윤정 2013.12.12 2602
154 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24845
153 이탈리아 홍합 토마토 파스타, spaghetti alla arrabbiata e cozze 4 file 이윤정 2016.11.16 5356
152 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3802
151 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7169
150 이탈리아 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2014.01.22 3231
149 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 file 이윤정 2013.07.26 2805
148 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4321
147 이탈리아 프로슈토 크림리조또, 게살 크림리조또 6 file 이윤정 2021.01.08 4131
146 이탈리아 프로슈토 크림 리조또 file 이윤정 2021.10.23 2294
145 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5307
144 이탈리아 푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca 7 file 이윤정 2016.01.23 6341
143 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7600
142 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4042
141 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6913
140 이탈리아 포르치니버섯 크림소스 링귀네 2 file 이윤정 2014.11.09 5495
139 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7091
138 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3571
» 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 1879
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8