로그인

검색

조회 수 1855 추천 수 0 댓글 0
 

2013/10/23

판짜넬라 샐러드

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5465

판짜넬라에 사용한 재료는

빵, 로메인3잎, 3색파프리카 각각 4분의 1개씩, 토마토, 블랙올리브, 케이퍼, 엔초비,

드레싱으로 레드와인비네거, 발사믹비네거, 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 홀그레인머스타드, 디종머스타드,

 

사용한 양은 계량없이 해서 정확하지는 않은데 레드와인 비네거1.5 발사믹비네거1 엑스트라버진올리브오일3~4에 나머지는 약간씩만 넣었다.

 

 

판짜넬라에는 원래 이탈리안 빵인 치아바타나 포카치아가 잘 어울리는데 집에 있는 것이 식빵뿐이라 식빵을 사용했다.

드레싱을 뿌리면 빨리 흡수해서 질감이 축축한 것이 단점이긴 한데 없는 것보다는 나으니까 사용했다..

드레싱은 발사믹 없이 레드와인비네그레트로 만드는 것이 더 원래에 가까운데 진한 맛을 위해 발사믹비네거를 약간만 더 넣었다.

 

 

판짜넬라는 위에 쓴 그대로

빵, 로메인, 파프리카, 토마토, 올리브, 케이퍼를 준비하고

드레싱은 레드와인비네거비네그레트에 발사믹비네거를 더한 비네그레트 드레싱을 만들었다.

 

빵은 식빵을 사용한 것이 단점이라면 단점이었다. 역시 여기에는 치아바타나 포카치아 아니면 바게뜨라도 곁들이는 것이 훨씬 낫겠다.

 


크기변환_DSC00852.JPG     크기변환_DSC00854.JPG


크기변환_DSC00853.JPG     크기변환_DSC00855.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00860.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00869.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00872.JPG

 

 

 


크기변환_DSC00873.JPG


 

 

 

크리미한 리조또에 상큼한 샐러드가 잘 어울려서 전체적인 조화도 괜찮고 맛있는 식사였다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 6987
35 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10566
34 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2305
33 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5186
32 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5106
31 이탈리아 치킨 파마산 file 이윤정 2014.10.29 3758
30 이탈리아 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 2 file 이윤정 2014.10.17 3970
29 이탈리아 카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티 6 file 이윤정 2020.01.21 5556
28 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3321
27 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 5948
26 이탈리아 토마토소스 치킨스튜, 까치아토레 2 file 이윤정 2020.10.10 3963
25 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33071
24 이탈리아 티라미수 file 이윤정 2014.07.04 9801
23 이탈리아 티라미수 만들기 3 file 이윤정 2014.08.16 18408
22 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2189
21 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 7806
» 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 1855
19 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3556
18 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7048
17 이탈리아 포르치니버섯 크림소스 링귀네 2 file 이윤정 2014.11.09 5465
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8