로그인

검색

조회 수 1883 추천 수 0 댓글 0
 

2013/10/23

판짜넬라 샐러드

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5465

판짜넬라에 사용한 재료는

빵, 로메인3잎, 3색파프리카 각각 4분의 1개씩, 토마토, 블랙올리브, 케이퍼, 엔초비,

드레싱으로 레드와인비네거, 발사믹비네거, 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 홀그레인머스타드, 디종머스타드,

 

사용한 양은 계량없이 해서 정확하지는 않은데 레드와인 비네거1.5 발사믹비네거1 엑스트라버진올리브오일3~4에 나머지는 약간씩만 넣었다.

 

 

판짜넬라에는 원래 이탈리안 빵인 치아바타나 포카치아가 잘 어울리는데 집에 있는 것이 식빵뿐이라 식빵을 사용했다.

드레싱을 뿌리면 빨리 흡수해서 질감이 축축한 것이 단점이긴 한데 없는 것보다는 나으니까 사용했다..

드레싱은 발사믹 없이 레드와인비네그레트로 만드는 것이 더 원래에 가까운데 진한 맛을 위해 발사믹비네거를 약간만 더 넣었다.

 

 

판짜넬라는 위에 쓴 그대로

빵, 로메인, 파프리카, 토마토, 올리브, 케이퍼를 준비하고

드레싱은 레드와인비네거비네그레트에 발사믹비네거를 더한 비네그레트 드레싱을 만들었다.

 

빵은 식빵을 사용한 것이 단점이라면 단점이었다. 역시 여기에는 치아바타나 포카치아 아니면 바게뜨라도 곁들이는 것이 훨씬 낫겠다.

 


크기변환_DSC00852.JPG     크기변환_DSC00854.JPG


크기변환_DSC00853.JPG     크기변환_DSC00855.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00860.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00869.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00872.JPG

 

 

 


크기변환_DSC00873.JPG


 

 

 

크리미한 리조또에 상큼한 샐러드가 잘 어울려서 전체적인 조화도 괜찮고 맛있는 식사였다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
390 베이킹 마늘빵 2 file 이윤정 2018.08.09 26681
389 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26669
388 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26475
387 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26279
386 프랑스 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료 7 file 이윤정 2017.02.22 25961
385 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25490
384 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25459
383 남미 치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타 4 file 이윤정 2017.12.15 25354
382 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25149
381 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24861
380 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24161
379 프랑스 닭가슴살과 계란후라이를 곁들인 라따뚜이 4 file 이윤정 2017.07.04 22830
378 남미 피쉬타코 2 file 이윤정 2015.08.11 22061
377 남미 치폴레소스 2 file 이윤정 2021.02.10 21099
376 새우 토마토 파스타 6 file 이윤정 2016.12.06 21065
375 남미 비프부리또, 부리또 만들기 file 이윤정 2014.08.01 20619
374 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20466
373 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 12 file 이윤정 2015.12.08 20276
372 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon, 소고기 와인찜 4 file 이윤정 2018.04.25 20076
371 프랑스 비스크 파스타 , 비스크, bisque 4 file 이윤정 2014.05.26 19855
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21