로그인

검색

조회 수 1889 추천 수 0 댓글 0
 

2013/10/23

판짜넬라 샐러드

 

 

 

 0.JPG

 

 

 

바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5465

판짜넬라에 사용한 재료는

빵, 로메인3잎, 3색파프리카 각각 4분의 1개씩, 토마토, 블랙올리브, 케이퍼, 엔초비,

드레싱으로 레드와인비네거, 발사믹비네거, 올리브오일, 소금, 후추, 설탕, 홀그레인머스타드, 디종머스타드,

 

사용한 양은 계량없이 해서 정확하지는 않은데 레드와인 비네거1.5 발사믹비네거1 엑스트라버진올리브오일3~4에 나머지는 약간씩만 넣었다.

 

 

판짜넬라에는 원래 이탈리안 빵인 치아바타나 포카치아가 잘 어울리는데 집에 있는 것이 식빵뿐이라 식빵을 사용했다.

드레싱을 뿌리면 빨리 흡수해서 질감이 축축한 것이 단점이긴 한데 없는 것보다는 나으니까 사용했다..

드레싱은 발사믹 없이 레드와인비네그레트로 만드는 것이 더 원래에 가까운데 진한 맛을 위해 발사믹비네거를 약간만 더 넣었다.

 

 

판짜넬라는 위에 쓴 그대로

빵, 로메인, 파프리카, 토마토, 올리브, 케이퍼를 준비하고

드레싱은 레드와인비네거비네그레트에 발사믹비네거를 더한 비네그레트 드레싱을 만들었다.

 

빵은 식빵을 사용한 것이 단점이라면 단점이었다. 역시 여기에는 치아바타나 포카치아 아니면 바게뜨라도 곁들이는 것이 훨씬 낫겠다.

 


크기변환_DSC00852.JPG     크기변환_DSC00854.JPG


크기변환_DSC00853.JPG     크기변환_DSC00855.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00860.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00869.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00872.JPG

 

 

 


크기변환_DSC00873.JPG


 

 

 

크리미한 리조또에 상큼한 샐러드가 잘 어울려서 전체적인 조화도 괜찮고 맛있는 식사였다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 이탈리아 살라미 버섯 리조또 file 이윤정 2012.10.08 4634
409 이탈리아 상하이파스타, 상하이스파게티 file 이윤정 2012.10.12 6185
408 이탈리아 바질페스토 file 이윤정 2012.11.01 2648
407 이탈리아 바질페스토 파스타 , 스파게티니 file 이윤정 2012.11.03 5431
406 이탈리아 새우 크림소스 파스타, 알프레도소스 링귀니 file 이윤정 2012.11.04 6391
405 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 file 이윤정 2012.12.03 8686
404 이탈리아 베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼 2 file 이윤정 2013.01.14 10027
403 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4329
402 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3905
401 이탈리아 샐러드 파스타, 파스타 샐러드 3 file 이윤정 2013.03.14 5823
400 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7118
399 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 3909
398 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2342
397 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2244
396 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7617
395 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5128
394 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4098
393 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5040
392 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 4954
391 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24191
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21