로그인

검색

조회 수 1884 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94562
409 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91733
408 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91093
407 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89684
406 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88369
405 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87659
404 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61218
403 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57790
402 유럽 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira 16 file 이윤정 2016.11.22 53448
401 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52084
400 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43542
399 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39934
398 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 37955
397 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33724
396 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33104
395 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31588
394 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 30678
393 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30487
392 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 29493
391 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 29159
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21