로그인

검색

조회 수 1885 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
290 남미 치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 5 이윤정 2015.10.22 6290
289 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 12 file 이윤정 2015.12.08 20276
288 유럽 치킨 빠에야 만들기 file 이윤정 2016.10.28 11724
287 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4971
286 남미 치킨 부리또 6 file 이윤정 2015.05.18 5279
285 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12518
284 베이킹 초코칩쿠키 11 file 이윤정 2015.10.15 4428
283 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88370
282 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5204
281 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2332
280 유럽 짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초 4 file 이윤정 2016.04.28 8631
279 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10631
278 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 7242
277 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5944
276 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese file 이윤정 2013.11.12 5500
275 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26475
274 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3801
273 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8271
272 남미 우에보스 란체로스, Huevos rancheros file 이윤정 2014.11.10 3024
271 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6655
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21