로그인

검색

조회 수 2040 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


  1. 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze

  2. 나폴리탄스파게티

  3. 불고기스파게티

  4. 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole

  5. 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치

  6. 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese

  7. 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스

  8. 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스

  9. 판짜넬라 샐러드

  10. 밀라네즈 크림리조또

  11. 명란젓크림파스타, 꼰낄리에

  12. 차돌박이 파스타

  13. 미트소스스파게티

  14. 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타

  15. 오리엔탈드레싱 샐러드파스타

  16. 기본 토마토소스, 아마트리치아나

  17. 전복파스타

  18. 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타

  19. 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토

  20. 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8