로그인

검색

조회 수 1891 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
116 이탈리아 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2014.01.22 3269
115 이탈리아 안심스테이크, 치즈가지말이, involtini di melanzane 2 file 이윤정 2014.01.24 2998
114 이탈리아 볼로네즈 리코타 라자냐 2 file 이윤정 2014.01.30 3685
113 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3089
112 이탈리아 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 file 이윤정 2014.01.31 3362
111 이탈리아 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기 file 이윤정 2014.02.16 5092
110 이탈리아 구운 가지를 곁들인 푸타네스카 링귀네 file 이윤정 2014.02.18 2569
109 이탈리아 토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티 2 file 이윤정 2014.02.26 6050
108 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24901
107 이탈리아 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie file 이윤정 2014.03.23 3652
106 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5160
105 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7227
104 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5331
103 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2219
102 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3391
101 이탈리아 생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카 file 이윤정 2014.05.03 6002
100 이탈리아 생면파스타로 만든 클래식 라자냐 file 이윤정 2014.05.07 4357
99 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4333
98 이탈리아 봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole file 이윤정 2014.05.14 2471
97 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2776
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8