로그인

검색

조회 수 1885 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
390 베이킹 마늘빵 2 file 이윤정 2018.08.09 26681
389 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26669
388 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26481
387 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26281
386 프랑스 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료 7 file 이윤정 2017.02.22 25974
385 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25492
384 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25466
383 남미 치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타 4 file 이윤정 2017.12.15 25361
382 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25153
381 이탈리아 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 file 이윤정 2014.03.04 24863
380 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24162
379 프랑스 닭가슴살과 계란후라이를 곁들인 라따뚜이 4 file 이윤정 2017.07.04 22836
378 남미 피쉬타코 2 file 이윤정 2015.08.11 22063
377 남미 치폴레소스 2 file 이윤정 2021.02.10 21135
376 새우 토마토 파스타 6 file 이윤정 2016.12.06 21073
375 남미 비프부리또, 부리또 만들기 file 이윤정 2014.08.01 20619
374 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20474
373 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 12 file 이윤정 2015.12.08 20295
372 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon, 소고기 와인찜 4 file 이윤정 2018.04.25 20082
371 프랑스 비스크 파스타 , 비스크, bisque 4 file 이윤정 2014.05.26 19855
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21