로그인

검색

조회 수 1884 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 이탈리아 티라미수 file 이윤정 2014.07.04 9822
49 이탈리아 티라미수 만들기 3 file 이윤정 2014.08.16 18460
48 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2225
47 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 8152
46 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 1880
45 베이킹 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 2 file 이윤정 2014.05.24 6759
44 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3571
43 북미 영국 페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기 2 file 이윤정 2014.09.29 5536
42 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7095
41 이탈리아 포르치니버섯 크림소스 링귀네 2 file 이윤정 2014.11.09 5502
40 이탈리아 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 file 이윤정 2014.08.10 6914
39 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4043
38 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7600
37 이탈리아 푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca 7 file 이윤정 2016.01.23 6342
36 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기 6 file 이윤정 2020.03.25 6457
35 북미 영국 풀드포크 pulled pork, 코울슬로, 햄버거, 타코, 케사디야 file 이윤정 2014.01.12 9285
34 남미 풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치 10 file 이윤정 2016.04.14 9969
33 프랑스 프렌치 어니언 수프, 양파수프 4 file 이윤정 2014.04.17 7593
32 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5316
31 이탈리아 프로슈토 크림 리조또 file 이윤정 2021.10.23 2299
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21