로그인

검색

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
50 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 2013/12/17 지중해식 가지 라자냐 무사카 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22526&mid=hc25 가지 파마산 - http://www.homecuisine.co.kr/... file 이윤정 2013.12.17 9409
49 이탈리아 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze 2013/12/12 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabiata e cozze 홍합이 제철이라 싸고 맛있는데 홍합은 손질하기가 번거로워서 잘 안사는 편이다.. 그런데 자... file 이윤정 2013.12.12 3335
48 이탈리아 나폴리탄스파게티 2013/12/07 나폴리탄스파게티 나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추... file 이윤정 2013.12.07 6129
47 이탈리아 불고기스파게티 2013/12/04 불고기스파게티 어제 올린 소불고기양념에 재워둔 불고기를 서너번 먹었더니 약간 변화를 주고 싶었다. 그래서 스파게티에 비벼먹기로.. 불고기는 여... file 이윤정 2013.12.04 3083
46 북미 영국 스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드 2013.12.02 스티키 폭립, 폭립만들기 등갈비 2짝으로 스티키 폭립을 만들었다. 스티키 폭립을 요리책에서 보고 만들어봐야지 하다가 유투브에서 마음에 드는 영상... 3 file 이윤정 2013.12.02 4086
45 안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토 쌀보다 조금 작은 둥근 모양으로 조리가 쉽고 단백질·녹말·비타민·무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되었다. 잉카제국의 ‘슈퍼곡물’로 ... file 이윤정 2013.11.21 3257
44 이탈리아 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 2013/11/18 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 봉골레 스파게티. 벌써 3번째 올리는 것 같다. 먹을 때마다 맛있어서 일기삼아 또 올린다.. (홈퀴... file 이윤정 2013.11.18 8211
43 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 2013/11/13 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다. 페스토는 바질 200, 잣 100,... file 이윤정 2013.11.13 11776
42 이탈리아 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 2013/11/12 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타.. 제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 ... file 이윤정 2013.11.12 6477
41 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2013/11/12 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 냉동실에 보관했던 바질페스토도 다 소비했고 더 있으면 바질 값이 많이 오를 것 같아서 인터넷으로 바질을 주... 2 file 이윤정 2013.11.12 53330
40 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 2013/11/08 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 스테이크는 2주간 진공숙성한 안심 500그램, 소금, 후추 고구마그라탱 - 호박고구마 4~5개, 베사멜소스,... file 이윤정 2013.11.08 3340
39 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 2013/11/06 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 이름에 뭐 이것저것 많은데 말 그대로 바질페스토, 생크림, 토마토, 토마토... file 이윤정 2013.11.06 4425
38 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 2013/10/30 햄에그샌드위치 BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나.. 사용한 재료는 ... file 이윤정 2013.10.30 4592
37 이탈리아 판짜넬라 샐러드 2013/10/23 판짜넬라 샐러드 바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&catego... file 이윤정 2013.10.23 2658
36 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 밀라노식 리조또는 기본적인 채소와 쌀에 버터, 화이트와인, 샤프란우린물, 파르마산치즈를 넣어 만드는 노란색의 리조또인데 여기에 대파, 스톡, 크림, 베이컨을... file 이윤정 2013.10.23 3976
35 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 2013/10/19 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 파스타를 자주 하면서 명란젓파스타도 언젠가는 해봐야지 생각하고 있다가 파스타 주문한 것이 도착해서 만들었다. 꼰낄... file 이윤정 2013.10.19 4749
34 이탈리아 차돌박이 파스타 2013/10/12 차돌박이 파스타 인터넷을 서핑하다가 본 차돌박이 파스타. 얼마전에 상한 생크림을 생각없이 팬에 붓다가 대 실패한 이후로 파스타 만들기가 좀 내키... file 이윤정 2013.10.12 5841
» 이탈리아 미트소스스파게티 2013/10/04 미트소스스파게티 예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다. 모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라... file 이윤정 2013.10.04 2585
32 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 2013/10/02 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 블로그를 하다보니까 방문객수가 늘어나는 것을 보면서 계속계속 업데이트를 해야 한다는, 누구도 하지 않는 ... file 이윤정 2013.10.02 13079
31 이탈리아 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 2013/09/16 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 어제는 서비스센터에 수리된 카메라를 가지러 갔다가 점심시간을 출쩍 넘긴 시간이 되어서 대충 근처 마트에 들... file 이윤정 2013.09.16 3292
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 Next
/ 21