로그인

검색

조회 수 1889 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

 

2013/10/04

미트소스스파게티

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다.

모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라탱이 붙어야 할테지만 뭐 대충대충..

 

 

  

미리 만들어 둔 볼로네제 소스 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=4700

양파 당근 샐러리 마늘 볶고, 고기 볶고, 와인 졸이고,

토마토,육수,월계수잎,허브 넣고 뚜껑 닫고 푹푹 끓여서

거의 고기만 남는 느낌이 되면 냉동보관

이라고 이전 포스팅에 적혀 있다. 

 

 

볼로네제소스는 고기와 토마토를 오랫동안 끓여서 만들어 둔 것인데

한덩이를 해동해서 생크림 1컵 넣고 파마산 치즈를 듬뿍 갈아 넣었다.

 

 

파스타는 200그램을 사용했고, 면 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램 정도의 끓는 물에 넣고 봉투에 적힌 것 보다 1분정도 덜 삶았다.

파스타를 소스에 넣고 함께 조금 더 볶은 다음 피자치즈를 얹고 오븐에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC00554.JPG     크기변환_DSC00555.JPG


크기변환_DSC00557.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00558.JPG

 

 

 

 

볼로네제스타게티를 보통 미트소스스파게티라고들 부르는데

여튼 여기에 치즈 얹고 파슬리 좀 뿌려서 200도 정도로 예열된 오븐에 윗불만 켜고 10분정도 구웠다.

그릇이 도자기그릇이긴 하지만 내열인지 확인하지는 않아서 깨질까봐 좀 얼른 꺼냈다. 아 뜨거...

 

 

 

 

 

 

 

곁들여 먹을 생채소가 필요해서 씻고 털고 썰어서 대충 만든 로메인 오리엔탈 샐러드.

오리엔탈드레싱은 여전히 열심히 만들어서 쓰고 있다.

 

 

 크기변환_DSC00567.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC00559.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC00564.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00566.JPG



 

  

파스타는 면을 약간 알덴테로 했지만 소스와 함께 볶고 오븐에 구웠기 때문에 심이 남아있지 않은 정도의 상태가 되었다.

소스부터 만들기 시작하면 시간이 너무 많이 걸리니까 소스는 한 번 만들 때 듬뿍 만들어 두고 한덩이씩 해동해서 생크림과 치즈만 추가하면 먹을만 하다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
130 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2342
129 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5209
128 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88376
127 베이킹 초코칩쿠키 11 file 이윤정 2015.10.15 4434
126 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12522
125 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 4977
124 남미 치킨 부리또 6 file 이윤정 2015.05.18 5299
123 유럽 치킨 빠에야 만들기 file 이윤정 2016.10.28 11737
122 남미 치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피 12 file 이윤정 2015.12.08 20387
121 남미 치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 5 이윤정 2015.10.22 6306
120 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5147
119 남미 치킨 케사디야, 쉬림프 케사디야 file 이윤정 2014.11.12 2149
118 남미 치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법 file 이윤정 2014.07.31 18351
117 남미 치킨 케사디야, 퀘사디야 8 file 이윤정 2016.11.02 5549
116 이탈리아 치킨 파마산 file 이윤정 2014.10.29 3835
115 남미 치킨 화이타, 화이타만들기 6 file 이윤정 2016.03.08 11346
114 남미 치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타 4 file 이윤정 2017.12.15 25398
113 남미 치킨부리또 2 file 이윤정 2017.08.21 5686
112 남미 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레 file 이윤정 2014.03.13 9511
111 유럽 치킨빠에야, 새우빠에야, 빠에야만들기 2 file 이윤정 2017.08.01 14947
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 Next
/ 21