로그인

검색

 

 

2013/08/31

오리엔탈드레싱 샐러드파스타

 

 

 

0.JPG

 

 

 

이전에 만든 오리엔탈 드레싱이 고기나 생채소, 볶은 채소에 두루두루 잘 어울리고 내입맛에는 아주 괜찮아서 자주 만들고 있다.

한 번 만들면 양이 조금 많기는 한데 3주정도까지 상하지 않고 먹어봤다.

 

 

이번에는 이 오리엔탈드레싱에 파스타에 버무려서 스테이크햄, 양파, 토마토, 바질과 함께 샐러드파스타를 만들었다.

발사믹식초를 베이스로 한 드레싱에 함께한 샐러드파스타는 여기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5115

 

 

 

오리엔탈드레싱에 사용한 재료는

올리브오일(이번에는 월넛오일 사용) 180, 간장 120, 설탕 90, 식초 90

씨겨자 40, 레몬즙 20, 마늘 40, 양파 120, 구운 파프리카 80.

상세한 과정은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5232&mid=hc20 여기에 있다.

 

 

 

 

 

이렇게 만든 오리엔탈드레싱을 베이스로 한 샐러드파스타에 사용한 재료는 넉넉하게 2인분으로, 

오리엔탈드레싱, 3색 푸실리 250그램, 스테이크햄 약 150그램, 방울토마토 20개, 양파 반개, 파슬리 약간.

스테이크햄은 의도적인 것은 아니고 사다둔 것이 있어서 사용했고, 닭가슴살이나 구운 돼지고기, 베이컨 등을 사용해도 괜찮을 것 같다(=해보지는 않았음)

 

 


크기변환_DSC06726.JPG     크기변환_DSC08372.JPG


 

 

파스타는 100그램당 1리터 이상 물을 넉넉하게 잡고 팔팔 끓인 다음 굵은 소금을 크게 두스푼 넣어 끓인 물에 넣고

건져서 소스 등에 더 익힐 것이 아니기 때문에 봉투에 적혀 있는 만큼 딱 12분간 삶았다. 서로 붙지 않게 중간중간 저어줬다. 

 

 


크기변환_DSC08374.JPG     크기변환_DSC08377.JPG


크기변환_DSC08378.JPG     크기변환_DSC08379.JPG

 

 

(위 접시에 있는 양은 사용한 양이 아니고 접시에 담고 위에 뿌리려고 남겨둔 양이다..)

 

 

파스타를 삶으면서 햄도 굽고, 다듬어 둔 양파와 씻은 토마토도 작은주사위모양으로 썰었다. 스몰다이스보다 약간 큰 정도로..

양파와 토마토 과정 사진은 안찍은듯.. 미리 준비도 안하고 냅다 파스타부터 삶기 시작해서 꽤 바쁘게 움직였다 (=빨리빨리 금방 만들었다) 

 

 

 

 

 

파스타는 물에 헹구면 표면의 전분이 씻겨져 나가서 소스(이번 경우에는 드레싱)가 표면에 잘 달라붙지 않으므로 건져서 그대로 식혔다.

식으면서 조금 더 익기 때문에 파스타를 삶는 시간을 30초 정도 덜해도 되는데 파스타를 삶다가 타이머를 보니 12분이 딱 되어서 선풍기 앞에 갖다대고 식혔다.

  

 

어느정도 식은 파스타를 볼에 쏟아 부은 다음 드레싱은 처음에는 서너스푼 넣고 간이 맞을 때까지 조금씩 더 추가했다.

대충 80~90미리 정도 넣은 것 같은데 정확한 양은 잘 모르겠다.. 후추도 살짝 갈아서 넣었다.

 

 

파스타를 먹어봐가며 드레싱을 넣다가 적당한 정도가 되면 미리 준비해둔 양파, 토마토, 햄을 반정도 넣고 섞은 다음 접시에 반씩 담았다.

 

 

 

접시에 푸실리, 오리엔탈드레싱, 양파, 토마토, 스테이크햄을 버무린 것을 담고

남겨둔 양파, 토마토, 스테이크햄을 올린 다음 파슬리 다진 것을 올려서 완성.

 

 


크기변환_DSC08382.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08383.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08384.JPG


 

  

드레싱을 미리 만드는 것은 귀찮지만 이번에는 여유로울 때 미리 만들어 둔 드레싱을 사용해서 간편하게 만들었다.

드레싱에 파스타나 그 외 재료도 적당히 어울리고 일단 드레싱이 입맛에 맞으니까 뭘 해먹어도 맛있고 잘 먹게 되는 것 같다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
270 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7613
269 북미 영국 치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치 file 이윤정 2014.06.06 7611
268 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 file 이윤정 2014.05.18 7574
267 이탈리아 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole file 이윤정 2013.11.18 7478
266 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7409
265 양식 일반 명란젓 바게트 file 이윤정 2014.01.22 7376
264 이탈리아 오소부코 7 file 이윤정 2015.10.10 7356
263 이탈리아 지중해식 가지 라자냐 file 이윤정 2013.12.17 7346
262 베이킹 명란바게트, 마늘바게트 4 file 이윤정 2019.01.08 7317
261 이탈리아 새우 아스파라거스 스파게티, Spaghetti aglio olio con gamberetti e asparagi file 이윤정 2014.06.26 7296
260 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 7282
259 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7208
258 양식 일반 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 file 이윤정 2014.01.08 7205
257 양식 일반 마늘 베이컨 맥앤치즈 2 file 이윤정 2019.11.24 7193
256 북미 영국 더블 케이준 치킨 버거 4 file 이윤정 2016.06.24 7177
255 이탈리아 미트볼 토마토소스 스파게티 4 file 이윤정 2019.02.12 7155
254 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7117
253 프랑스 마늘을 곁들인 치킨소테, Chicken with 40 cloves of garlic 6 file 이윤정 2015.04.27 7103
252 유럽 카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법 8 file 이윤정 2016.02.19 7082
251 남미 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 4 file 이윤정 2015.03.08 7036
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 Next
/ 21