로그인

검색

 

 

2013/08/31

오리엔탈드레싱 샐러드파스타

 

 

 

0.JPG

 

 

 

이전에 만든 오리엔탈 드레싱이 고기나 생채소, 볶은 채소에 두루두루 잘 어울리고 내입맛에는 아주 괜찮아서 자주 만들고 있다.

한 번 만들면 양이 조금 많기는 한데 3주정도까지 상하지 않고 먹어봤다.

 

 

이번에는 이 오리엔탈드레싱에 파스타에 버무려서 스테이크햄, 양파, 토마토, 바질과 함께 샐러드파스타를 만들었다.

발사믹식초를 베이스로 한 드레싱에 함께한 샐러드파스타는 여기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5115

 

 

 

오리엔탈드레싱에 사용한 재료는

올리브오일(이번에는 월넛오일 사용) 180, 간장 120, 설탕 90, 식초 90

씨겨자 40, 레몬즙 20, 마늘 40, 양파 120, 구운 파프리카 80.

상세한 과정은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5232&mid=hc20 여기에 있다.

 

 

 

 

 

이렇게 만든 오리엔탈드레싱을 베이스로 한 샐러드파스타에 사용한 재료는 넉넉하게 2인분으로, 

오리엔탈드레싱, 3색 푸실리 250그램, 스테이크햄 약 150그램, 방울토마토 20개, 양파 반개, 파슬리 약간.

스테이크햄은 의도적인 것은 아니고 사다둔 것이 있어서 사용했고, 닭가슴살이나 구운 돼지고기, 베이컨 등을 사용해도 괜찮을 것 같다(=해보지는 않았음)

 

 


크기변환_DSC06726.JPG     크기변환_DSC08372.JPG


 

 

파스타는 100그램당 1리터 이상 물을 넉넉하게 잡고 팔팔 끓인 다음 굵은 소금을 크게 두스푼 넣어 끓인 물에 넣고

건져서 소스 등에 더 익힐 것이 아니기 때문에 봉투에 적혀 있는 만큼 딱 12분간 삶았다. 서로 붙지 않게 중간중간 저어줬다. 

 

 


크기변환_DSC08374.JPG     크기변환_DSC08377.JPG


크기변환_DSC08378.JPG     크기변환_DSC08379.JPG

 

 

(위 접시에 있는 양은 사용한 양이 아니고 접시에 담고 위에 뿌리려고 남겨둔 양이다..)

 

 

파스타를 삶으면서 햄도 굽고, 다듬어 둔 양파와 씻은 토마토도 작은주사위모양으로 썰었다. 스몰다이스보다 약간 큰 정도로..

양파와 토마토 과정 사진은 안찍은듯.. 미리 준비도 안하고 냅다 파스타부터 삶기 시작해서 꽤 바쁘게 움직였다 (=빨리빨리 금방 만들었다) 

 

 

 

 

 

파스타는 물에 헹구면 표면의 전분이 씻겨져 나가서 소스(이번 경우에는 드레싱)가 표면에 잘 달라붙지 않으므로 건져서 그대로 식혔다.

식으면서 조금 더 익기 때문에 파스타를 삶는 시간을 30초 정도 덜해도 되는데 파스타를 삶다가 타이머를 보니 12분이 딱 되어서 선풍기 앞에 갖다대고 식혔다.

  

 

어느정도 식은 파스타를 볼에 쏟아 부은 다음 드레싱은 처음에는 서너스푼 넣고 간이 맞을 때까지 조금씩 더 추가했다.

대충 80~90미리 정도 넣은 것 같은데 정확한 양은 잘 모르겠다.. 후추도 살짝 갈아서 넣었다.

 

 

파스타를 먹어봐가며 드레싱을 넣다가 적당한 정도가 되면 미리 준비해둔 양파, 토마토, 햄을 반정도 넣고 섞은 다음 접시에 반씩 담았다.

 

 

 

접시에 푸실리, 오리엔탈드레싱, 양파, 토마토, 스테이크햄을 버무린 것을 담고

남겨둔 양파, 토마토, 스테이크햄을 올린 다음 파슬리 다진 것을 올려서 완성.

 

 


크기변환_DSC08382.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC08383.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC08384.JPG


 

  

드레싱을 미리 만드는 것은 귀찮지만 이번에는 여유로울 때 미리 만들어 둔 드레싱을 사용해서 간편하게 만들었다.

드레싱에 파스타나 그 외 재료도 적당히 어울리고 일단 드레싱이 입맛에 맞으니까 뭘 해먹어도 맛있고 잘 먹게 되는 것 같다.

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30497
29 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7402
28 북미 영국 갈비살 쪽파버거 2 file 이윤정 2016.04.03 2924
27 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2206
26 이탈리아 간단 라구소스 파스타 2 file 이윤정 2020.12.03 5711
25 이탈리아 가지튀김을 곁들인 불고기 파스타, 불고기 스파게티 6 file 이윤정 2017.08.16 12510
24 가지크림소스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2014.05.25 2223
23 이탈리아 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna file 이윤정 2014.06.10 4437
22 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26278
21 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6891
20 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 4 file 이윤정 2020.05.13 3618
19 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4671
18 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3073
17 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4058
16 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2197
15 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4925
14 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4071
13 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8231
12 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13419
11 이탈리아 가지 아라비아따 파스타 7 file 이윤정 2018.07.05 6136
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21